Найти тему
Сундучок Шефа

Форель в цитрусовом маринаде с красным луком и апельсинами на пшеничной лепёшке. Холодная закуска

Оглавление

Готовимся к празднику! Лёгкая, освежающая рыбная закуска из форели на пшеничной лепёшке – идеальный вариант закуски!

Сразу оговорюсь, что вкус апельсина вы ощущать практически не будете, он лишь придаёт закуске некий шарм и помогает ей раскрыть всю свою вкусовую палитру.

Естественно, что главная роль отведена именно рыбе – поэтому советую выбирать красную рыбу.

Все ингредиенты в закуске прекрасно сочетаются друг с другом, да с привкусом пшеничной лепёшки – просто объедение))

Готовим праздничную рыбную закуску на лепёшке

Что надо:

лосось свежий или форель, муксун, омуль, чир, сиг — 500 гр.
лук репчатый (красный) — 2 шт.
лист лавровый — 1 шт.
перец черный (горошком, по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
сахар — 1 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
сок лимонный — с половины лимона
апельсин – 1 шт.
масло растительное - по вкусу
зелень петрушки, укропа – небольшой пучок

Для лепёшек:

мука пшеничная – 1 стакан
соль – 1,5 ч. л.
масло сливочное – 50 гр.
горячая вода - 0,5 ст.
масло растительное - для обжаривания

Как готовить:

В чашу блендера засыпать просеянную муку и соль.

Сливочное масло (холодное) разрезать на несколько кусочков и добавить в блендер.

Взбить с мукой до мелкой крошки.

Сливочное масло измельчаем с мукой
Сливочное масло измельчаем с мукой

Тонкой струйкой влить горячую воду и взбивать до получения мягкого и пластичного теста.

Замешиваем тесто на лепёшки
Замешиваем тесто на лепёшки

Достать тесто из блендера, посыпать мукой и еще раз хорошо вымесить руками. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.

Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные части (у меня получилось 12 кусочков).

Тесто разрезаем на равные части
Тесто разрезаем на равные части

Раскатать каждый кусочек в очень тонкую лепёшку.

Раскатываем в тонкие лепёшки
Раскатываем в тонкие лепёшки

Разогреть в сковороде растительное масло (его должно быть немного) и обжарить лепёшки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла
Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла

Остудить и обсушить на бумажном полотенце.

Лепёшки укладываем на бумажное полотенце
Лепёшки укладываем на бумажное полотенце

Готовим рыбу

С лосося снять аккуратно кожу. Нарезать ломтиками (кубиками) примерно 1,5 – 2 см.

Поместить рыбу в миску.

Репчатый красный лук порезать тонкими полукольцами.

Нарезаем красный лук
Нарезаем красный лук

Готовим маринад для рыбы

Ингредиенты - лук, перец горошком и душистый, лавровый лист, сахар, соль, растительное масло переложить в миску с рыбой, и туда же выжать лимонный сок.

Хорошо перемешать.

Миску с форелью накрыть крышкой и оставить на столе на 4 часа.

Возможно, кому-то не нравится рыба с лимоном. Можно обойтись и без него. Тогда рыба будет готова не через 4 часа, а немного больше.

Апельсин очистить и нарезать тонкими дольками.

Нарезаем апельсин
Нарезаем апельсин

В замаринованную готовую рыбу добавить кусочки апельсина и аккуратно перемешать.

При подаче на каждую лепёшку выложить маринованную рыбу с луком и апельсином, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заходите на мой канал «Сундучок Шефа» , подписывайтесь, читайте и сохраняйте рецепты, ставьте 👍 и готовьте вместе со мной!

-12