Количество порций: 4
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Нутелла - 200 грамм
Сливки(33% жирности) - 150 мл
Сливки(20% жирности) - 100 мл
Шоколад - 10 грамм
Сахар коричневый - 50 грамм
Лёд - по вкусу
Приготовление:
- Для начала стаканы, в которых будем подавать коктейль, поставим в холодильник, чтобы они охладились.
А заодно охлаждаем и сливки для взбивания, те, которые, 33% жирности. Сливки меньшей жирности я брать не рекомендую, они не взобьются так, как надо и результат вас разочарует.
Сахар нужно измельчить в кофемолке, чтобы он не хрустел на зубах. Измельчаем.
Про сахар. Кому-то такой коктейль может показаться слишком сладким, в таком случае сахар можете вообще не добавлять или добавить половину количества. На ваше усмотрение.
2.Смешиваем молоко, нутеллу, 100 мл менее жирных сливок(20%), измельченный коричневый сахар.
3.Взбиваем все блендером в течение пары минут.
4.Молочный шоколадный коктейль готов! Но надо же еще красиво его подать. Для этого взбиваем охлажденные сливки до жестких пиков.
Разливаем наш коктейль по бокалам, кидаем в каждый бокал по паре кубиков льда, украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом, втыкаем соломинки и… наслаждаемся.
Приятного аппетита!