Найти тему
Да - Приготовим

Быстрый завтрак из сосисок и сыра

Оглавление

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, именно – в яйцах зажаривается определенная начинка.

Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.

В тарелку разбиваем яйца

Добавляем столовую ложку любого майонеза

-3

Солим и можно по желанию добавить молотого перца

Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы

-4

На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.

На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску(мы же сделали с натертой колбасой).

А следом – натертый сыр.

-5

Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны еще по 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Сосиска (молочная) – 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 30 г
  4. Майонез (любой) – 1 ст. ложка
  5. Соль – по вкусу
  6. Перец черный молотый – по вкусу
  7. Масло растительное – 1 ст. ложка
-6

Мы добавили еще соус, но это усмотрение каждого. Мы сделали для себя грибной соус.

-7

Ингредиенты для соуса:

  1. 60 г жира (сливочное масло, маргарин, топленое сало)
  2. 30—40 г муки
  3. 0,5 л воды или бульона
  4. соль
  5. 1 стакан мелко нарезанных свежих или 20 г сушеных грибов
  6. молотый красный перец
  7. зелень петрушки

Приготовление:

В разогретом жире (40 г) поджарить муку до приобретения ею средне-коричневого оттенка. Непрерывно помешивая, понемногу добавлять жидкость, проварить, посолить. Свежие или предварительно замоченные, тщательно промытые сушеные грибы потушить в жире в течение 8 мин. Готовый соус заправить красным перцем и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки. Если для этого соуса используются шампиньоны, муку следует жарить до золотистого оттенка, а воду заменить молоком.

Еда
6,93 млн интересуются