Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, именно – в яйцах зажаривается определенная начинка.
Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.
В тарелку разбиваем яйца
Добавляем столовую ложку любого майонеза
Солим и можно по желанию добавить молотого перца
Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы
На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску(мы же сделали с натертой колбасой).
А следом – натертый сыр.
Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны еще по 2-3 минуты.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиска (молочная) – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 30 г
- Майонез (любой) – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Мы добавили еще соус, но это усмотрение каждого. Мы сделали для себя грибной соус.
Ингредиенты для соуса:
- 60 г жира (сливочное масло, маргарин, топленое сало)
- 30—40 г муки
- 0,5 л воды или бульона
- соль
- 1 стакан мелко нарезанных свежих или 20 г сушеных грибов
- молотый красный перец
- зелень петрушки
Приготовление:
В разогретом жире (40 г) поджарить муку до приобретения ею средне-коричневого оттенка. Непрерывно помешивая, понемногу добавлять жидкость, проварить, посолить. Свежие или предварительно замоченные, тщательно промытые сушеные грибы потушить в жире в течение 8 мин. Готовый соус заправить красным перцем и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки. Если для этого соуса используются шампиньоны, муку следует жарить до золотистого оттенка, а воду заменить молоком.