Найти в Дзене

Узнав этот рецепт, готовлю курицу только так! Лучший способ приготовления курицы по-кабардински. Просто и вкусно!

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога!

Сегодня мы с вами приготовим курицу по-кабардински. Этот рецепт невероятно прост, а в результате мы получим максимально сочное и вкусное блюдо, которое подают на ужин в горячем виде.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • курица (800 граммов) - можно использовать курицу в любом виде (ножки, бёдра);
  • специи для курицы (столовая ложка), черный перец;
  • растительное масло (20 мл);
  • одна луковица;
  • 200 мл горячей воды;
  • 200 граммов сметаны;
  • укроп;
Время приготовления: всего 30-45 минут!

Приступим же к приготовлению!

1. Очищаем курицу от кожи.

2. Делаем неглубокие надрезы (3-4 штуки на каждом ломтике), чтобы в дальнейшем специи лучше впитались в куриное мясо.

3. Добавляем к курице черный перец и приправу для курицы (если приправы нет, то можно использовать любые другие специи или соль);

4. Поливаем нашу курочку растительным маслом, чтобы кусочки хорошо пропитались специями.

-2

5. Тщательно перемешиваем и оставляем тару с курицей мариноваться на 15 минут. Не забудьте впитать маринад в заранее прорезанные отверстия.

6. Нарезаем лук на четверть кольца таким же образом, как на фотографии.

-3

7. Ставим сковороду на плиту, добавляем немного растительного масла и ждём, пока масло не станет достаточно горячим.

8. Добавляем в кипящее масло нашу маринованную курочку.

-4

9. Жарим до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и повторяем процесс жарки.

-5

10. Вынимаем курицу из сковородки, выкладываем её в чистую тарелку.

11. Не выключая огонь после того, как вынули курицу, в это же масло из-под курицы бросаем нарезанный лук и жарим его до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотистый оттенок.

12. Добавляем к луку стакан горячей воды (200 мл), когда лук начал покрываться золотым румянцем.

-6

13. Тут же добавляем 200 граммов сметаны. Жарим нашу консистенцию до кипения.

-7

14. После закипания выкладываем в массу нашу жареную курицу, по желанию посыпаем укропом.

-8

15. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 минут.

16. Спустя прошедшее время получаем прекрасную сочную курицу по-кабардински. Лучший ужин, который только можно было себе представить! Я стараюсь готовить это блюдо не реже раза в неделю, ведь так хочется иногда отведать ресторанный ужин, имея не такой уж и широкий бюджет! Готовьте, делитесь рецептом с друзьями и радуйте семью :)

-9

Приятного аппетита!