Найти тему
Кухня На Раз-Два

Любимое сочетание вишя с шоколадом. Прямо из вашей духовки.

Вишня- 400 г.
Мука- 1 стакан.
Какао- 3 ст. Л.
Сазар-100 г.
Масло слив. - 100 г.
Яйца- 2 шт.
Разрыхлитель-- 1 ч. Л.
Соль- 1 щеп.
Крахмал- 1 ст. Л

Вишню очищаем от косточек и кладём в отдельную миску. Сливаем сок, добавляем к вишне крахмал и равномерно его распределяем по ягодам.

В глубокую миску разбивает 2 яйца.

-2

Добавляем сахар и взбиваем до однородности.

-3

Растапливаем сливочное масло и добавляем в миску.

-4

В другой миске смешиваем какао, Муку, соль, и Разрыхлитель.

-5

Просеиваем сухую смесь в жидкие ингредиенты.

-6

Добавляем какао- порошок.

-7
-8

Форму для запекания смазываем маслом.

-9

Тесто выливаем в форму и разравниваем.

Сверху равномерно выкладываем вишню.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. Духовку примерно на 40- 50 мин.

-10

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

-11
-12
-13