Вишня- 400 г.
Мука- 1 стакан.
Какао- 3 ст. Л.
Сазар-100 г.
Масло слив. - 100 г.
Яйца- 2 шт.
Разрыхлитель-- 1 ч. Л.
Соль- 1 щеп.
Крахмал- 1 ст. Л
Вишню очищаем от косточек и кладём в отдельную миску. Сливаем сок, добавляем к вишне крахмал и равномерно его распределяем по ягодам.
В глубокую миску разбивает 2 яйца.
Добавляем сахар и взбиваем до однородности.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в миску.
В другой миске смешиваем какао, Муку, соль, и Разрыхлитель.
Просеиваем сухую смесь в жидкие ингредиенты.
Добавляем какао- порошок.
Форму для запекания смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму и разравниваем.
Сверху равномерно выкладываем вишню.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. Духовку примерно на 40- 50 мин.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.