Всем привет! Вы на канале Кухня на раз-два!Сегодня предлагаю приготовить самые простые,но очень вкусные лепешки . Можно сочетать их с любой начинкой . Отличная замена чебурекам.
Ингредиенты для приготовления:
Кефир- 200 мл.
Мука- 359-370 г.
Масло - 2 ст. Ложки.
Соль- 1 ч. Л.
Сода- 1 ч. Л.
Творог или творожный сыр- 400 г.
Зелень- 1 пучок.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Сыр тертый- по желанию.
В отдельную миску выливаем Кефир.
Добавляем соль и масло.
Добавляем гашеную соду.
Просеиваем муку в несколько этапов.
Замешиваем эластичное тесто.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем к нему мелко нарубленную зелень.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Тщательно все перемешиваем.
Делим тесто на 8 равных частей.
Или раскатываем в тонкий пласт и делим на ровные кружочки с помощью любой удобной круглой формы.
Накладываем начинку на 1 половину теста и Накрываем второй.
Формируем края с помощью вилки или фигурного ножа.
Обжариваем лепешки масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.