Даже не знаю, с чего начать. Смеяться? Плакать? Рвать и метать? Думайте сами.
Сначала я подумала, что это реальный фейк. В Государственную Думу внесли закон о вынужденной коррупции. Точнее об освобождении ответственности за нее. Эта тема во всех пабликах. Сейчас, в феврале. Открываю законопроекты – интересная вещь получается, законопроект внесли на рассмотрение 18 декабря, 12 января их предложено рассмотреть, 18 их направили в комитеты, а рассмотрели 25 января, и при этом за эти дни ни на сайте Государственной Думы, ни в Российской Газете никакой информации нет. Неважный закон наверное, мелкий такой, или рассчитывали, что люди не узнают?
И только 13 февраля были даны официальные разъяснения, их можно посмотреть тут . После того, как только из утюга не начали вещать об этом возмущенные люди. Целых пару абзацев разъяснили. Набором буков. При этом посмотрите внимательно, когда пишутся официальные новости на данном сайте, всегда дают ссылку на законопроект. А тут ссылочки нет. Мы ж тупые, мы ж не найдем.
Создается такое ощущение, что нас всех считают идиотами. Или вечно пьяными. Или под наркотиками. Или просто быдлом. Да нет, это не ощущение. Это факт.
Ну, извините, нашла, ознакомьтесь .
Ах да, еще забыла сказать – закон будет иметь обратную силу. Это означает, что он будет действовать на все случаи, которые происходили ДО его принятия. При этом, если принимают законы о детских пособиях, льготах и субсидиях для простого быдла простых граждан, то они обратной силы не имеют. Приняли закон 1 января, а ребенок родился 31 декабря – иди на фиг. А чиновники, когда бы не совершили такое преступление, будут прощены. Все по справедливости!
Речь идет не только о чиновниках. В списке судьи, депутаты, прокуроры, таможенники, представители избирательной комиссии (во оно как), военнослужащие, банковские служащие, учителя (ага, щазззз), главы администрации, муниципалитетов, поселков, представители СБ и следственных комитетов, другие представители власти. Честно скажу, закон большой и дальше я листать уже не стала, но что-то мне подсказывает, что учителей и врачей там как раз таки нет и не может быть. Да и не дай Бог.
Ну и немного текста:
Ой простите, тут землетрясение было, а мне как раз взятку предложили, мне надо было срочно из здания убежать, я схватил денежку и побежал. Купил дом в соседней Испании, уехал, все по закону! Какие правонарушения, о чем вы?
И вообще у нас пандемия, эпидемия, а денежки вот лежат, перед носом, это обстоятельства непреодолимой силы, я прям держался, держался до последнего, но эпидемия же, а в магазине скоро маски закончатся, а вдруг я заболею? Какое нарушение, ась?
Вот как то так. Спрашивать, что вы думаете по этому поводу, я не буду. Ибо думать нам не положено.