Сразу оговорюсь - это не про болезнь, а про людей.
В своё время у моей родственницы была диагностирована онкология на ранней стадии, сделана операция с благоприятным прогнозом. Подруга-врач посоветовала прикрепиться к конкретному онкологу (женщине) в территориальном диспансере, что мы и сделали - с ведома и согласия доктора, написав заявление на имя главврача или что-то в этом роде.
Поскольку родственница с тех пор успела стать инвалидом 1 группы, то все вопросы за неё решаю я.
За пять лет мы обращались к онкологу раза два или три. Один раз, когда в больнице (при госпитализации по другому поводу) заподозрили онкологию и предложили, чтобы онколог посмотрел на рентгеновские снимки, я их привозил; другой раз - когда в поликлинике потребовали какую-то справку от онколога.
Обращение за справкой переполнило чашу терпения онкодоктора ) Она с очень недовольным видом заявила, что я даже не знаю, как она выглядит (тут я её разубедил), и не надо мне больше к ней приходить - она передаст нас другому доктору.
Честно говоря, я немного... удивился и не стал ей ничего возражать. Ну если не хочет доктор нас "обслуживать" - силой навязываться, что ли?
Мне только непонятно - а в чём проблема раз в два года принять больного, который от тебя ничего не требует - ни лекарств, ни анализов, ни обследований, а какую-то дурацкую справку или (максимум) взглянуть на рентгеновские снимки?
Таких беспроблемных пациентов надо ещё поискать.
Вариант "надо было чаще приходить" не подходит - она сама всячески давала понять, что прогноз у нас благоприятный, так что беспокоить её не надо.
Вариант "наверно, ты ей как-то нахамил" тоже не подходит - я ей ни разу слова поперёк не сказал.
Я реально не понимаю - а чего она от нас отказалась-то?