Шикарная закуска на праздничный стол! Маринованные шампиньоны на закуску. Маринованные шампиньоны - это легкая и быстрая закуска. Когда вы хотите собирать гостей за стол, на нем обязательно должна быть вкусная соленая закуска. Для закуски замечательно подходят грибочки. Сам процесс приготовления займет всего 15 минут, все остальное время отведено на их настаивание. Такие грибочки хороши тем, что для праздничного стола их можно приготовить заранее, но не стоит делать их слишком рано. После приготовления, им надо настояться сутки, но лучше этот процесс оттянуть еще на несколько дней, они тогда будут еще вкуснее!
*******************************************
Ингредиенты:
Вам потребуются:
шампиньоны - 450 г (небольшого размера)
чеснок - 3 зубчика
острый перец - 2 шт.
морковь и лук - по 1 шт.
зелень
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 10 шт.
сахар - 1 ст. л.
уксус (9%) - 4 ст. л.
вода 1 стакан
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! www.youtube.com/Мультижарка У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Грибы нужно тщательно вымыть, а пленку на них - удалить. Если грибы небольшие, то можно их не резать, оставив целыми. После того, как лук начищен, нарезать его полукольцами, а морковь нужно вымыть и натереть. Вымытый перец порезать (вместе с семенами), чеснок нарезать мелко.
Обварить грибы в кипящей воде примерно 5-10 минут, заранее засыпать в воду 2 ст.л. столового уксуса. Откинуть грибочки на дуршлаг и оставить остывать. Морковь необходимо подавить в тарелке до появления сока, далее засыпать сахар, чеснок, соль и перец. Лук, пассированный на постном масле, также высыпаем к моркови. Остывшие грибочки и перец добавляем в полученную смесь.
Все ингредиенты, которые остались для маринада, смешать в кастрюле и дать выстояться 10 минут.
Получившимся маринадом заправить грибы и овощи, тщательно все перемешать, накрыть тарелкой и отправить в холодильник на ночь.
Готовые грибочки украсить зеленью по желанию. Такая закуска обладает просто непередаваемым ароматом! Блюдо изумительно сочетается с гарниром из картошки.
Всем хорошего аппетита!
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#маринованные шампиньоны #маринованные грибы #закуска по-корейски #закуска с грибами #грибы по-корейски #закуски #праздничный стол #рецепт маринованных грибов #что приготовить из шампиньонов #быстрая закуска