Настоящий узбекский плов - потрясающее по аромату, яркости и сытости праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому.
Друзья, доброго дня!
Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт роскошного узбекского плова с бараниной. Следуйте моему подробнейшему пошаговому рецепту и у вас непременно получится идеальный узбекский плов - рассыпчатый, пряный и невероятно вкусный! Ваши домашние будут очень довольны!
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Кол-во порций: 6
Приготовление:
1. Начнем с приготовления овощей: аккуратно острым ножом на разделочной доске нарежем полукольцами репчатый лук.
2. Затем нарежем свежую морковь небольшими брусочками.
3. Теперь к главному - к мясу. Настоящий узбекский плов готовят исключительно из баранины. Нарежем баранину небольшими кусочками.
Совет: В качестве замены для баранины можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучшее мясо для плова, выбирайте те части, которые содержат большее количество жира, например, ребрышки, рульки или даже говяжий хвост.
4. В казане на очень сильном огне подогреем растительное масло и добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
5. Периодически помешивая, обжарим репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистости, затем добавим в казан нарезанную баранину.
6. На сильном огне обжарим мясо в течение 10 минут.
7. Затем отправим к мясу нарезанную брусочками свежую морковь и протушим всю эту ароматную историю еще 10 минут.
8. В казан добавим специи: кориандр, тмин, молотый черный перец, соль и 4 стакана воды. Доведем ароматную смесь до кипения.
9. Сверху очистим головку чеснока и срежем ее верхушку, обнажив зубчики.
10. Подготовленную чесночную головку отправим в казан, уменьшим огонь до среднего, накроем крышкой и протушим овощи с бараниной в течение часа.
11. Пока мясо тушится с овощами, тщательно промоем рис басмати.
Совет: В рецепте предпочтительно использовать рис басмати, так как именно этот вид риса идеален для приготовления узбекского плова. Также вы можете взять средний или длиннозерный белый рис, если он у вас есть под рукой, хотя время приготовления в этом случае может немного измениться.
Засыпаем промытый рис в казан, пробуем бульон на вкус, дополнительно при желании его приправляем солью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
12. Вольем 3 стакана кипятка, уменьшим огонь до минимума, прикроем казан крышкой и тушим плов еще в течение 25-30 минут. В конце готовки обязательно проверьте, полностью ли вода впиталась в рис, если же нет, то протушите плов чуть дольше. Перед подачей потомим готовый плов в казане под закрытой крышкой в течение 15 минут.
13. Вот и всё. Настоящий узбекский плов готов. Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г риса басмати
700 г баранины - нарезать небольшими кусочками
2 крупных луковицы - нарезать полукольцами
450 г моркови - нарезать брусочками
1 головка чеснока
1/2 стакана растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. семян тмина (или молотого тмина)
Соль и черный молотый перец - по вкусу
4 стакана воды
#узбекскийплов #пловрецепт #пловсбараниной #вторыеблюда #праздничныеблюда
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!