(первую часть можно прочесть здесь)
Круги
Рисуя круг (причём обрисовывая его несколько раз по одному и тому же месту), человеческий мозг как бы сглаживает те «острые углы», которые у него накопились в повседневной жизни. Что это может быть? Все те неразрешенные проблемы, от которых человек не может избавиться, и не в состоянии решить самостоятельно. К примеру: цены растут, а зарплата маленькая. Человек, в большинстве случаев, не может повлиять на работодателя, чтобы добавили заработную плату. И не может уволиться, потому что боится, что не сможет найти хорошую работу. Другой пример – нереализованные мечты. Сегодня коммерция предлагает очень большой выбор всего интересного и полезного. Но у среднестатистического жителя нет на это лишних средств или времени. Другими словами, человек не может решить проблему, как больше заработать на то, что рекламируют и не может от этой проблемы «убежать» - реклама товаров и услуг лезет со всех сторон. Это всего лишь два примера. На самом деле их может быть на много больше. В итоге – стрессы, которые приводят к разному рода заболеваниям.
И эти не решаемые проблемы, как острые углы, постоянно давят на психику человека. И вот тут появляется нейрогафика с её кругами и линиями.
Линии
А волнистые, плавные линии вызывают некое чувство плавного скольжения, что, в свою очередь, вызывает чувство гармонии. Ведь не зря, когда у человека всё хорошо, он говорит: «Всё идет как по маслу», т.е. плавно.
Пересечение линий и кругов
И наконец, сглаживание острых углов в местах пересечения линий. Это не что иное, как попытка мозга сгладить «угловатые» отношения с теми людьми, которые встречаются в повседневной жизни.
Но что самое интересное, мои выводы подтверждает такая наука, как графология (изучение характера человека по почерку). Дело в том, что характер человека в некоторой степени зависит от того, как он мыслит. А как человек мыслит, а значит и действует, можно определить если посмотреть на почерк.
Ведь, как учит графология, линия на бумаге всегда повторяет тип нашего мышления.
И действительно – у более резкого человека, как правило, и почерк угловатее, а у менее склонного к конфликтам, почерк более округлый. И если почерк – это несознательная проекция на бумагу того, что у нас "нарисовалось" в голове в течение жизни, то нейрографика – это попытка научить мозг осознанно «рисовать» то, что сегодня называется таким модным словом, как антистресс.
Итак, суть сказанного.
У человека изначально, от рождения, заложено желание находиться в обществе добрых, мягких, неконфликтных людей. В такой обстановке, как говорится, легче и себя показать и на других посмотреть. Но в этом мире люди становятся всё более злыми и холодными. А это, в свою очередь, вызывает стрессы и дискомфорт у тех, кто хочет жить по-человечески. Поэтому, на мой личный взгляд, нейрографика помогает компенсировать нехватку добрых людей вокруг себя и удовлетворяет потребность решать конфликты, а не оставлять их нерешенными.
Ещё раз повторюсь. Всё здесь изложенное – это попытка посмотреть на нейрографику с сугубо личной точки зрения. Как я её понимаю. А что думаете вы? Пишите в комментариях. Будет интересно узнать ваше мнение.
P . S . В следующий раз я выложу видео, где покажу, как я выжигал, представленный здесь, нейрографический рисунок.