Найти тему

Делюсь проверенным способом, как удалить запах рыбы с рук после разделки за несколько секунд

Рыбу очень люблю в любом виде, а запах рук после чистки и нарезки рыбы – нет.
Рыбу очень люблю в любом виде, а запах рук после чистки и нарезки рыбы – нет.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а проверенный способ, который поможет в считанные секунды удалить с рук запах рыбы после ее разделки.

Вы же наверняка тоже используете кучу разных средств, чтобы убрать этот навязчивый запах. Особенно когда рыбы много или когда она очень крупная. Да вообще любая рыба на руках оставляет после себя тот еще аромат.

Об этом способе удалить запах я узнал лет 10 назад и теперь только им пользуюсь. Потому что мыло не помогает, жидкость для мытья не помогает, вообще ничего не помогает.

Но когда среди друзей или знакомых заходит речь о рыбе, выясняется, что о способе знают не все.

С задачей по удалению запаха рыбы с рук прекрасно справляется обычная зубная паста. Вообще любая нормальная зубная паста.

Вот такая или любая другая.
Вот такая или любая другая.

После мойки рук с мылом нужно просто растереть по рукам пасту точно так же, как тщательно намыливаете руки, чтобы паста была везде. А потом просто смыть ее теплой водой, а руки обсушить полотенцем.

Если с первого раза не сработало, что очень редко, но бывает, то процедуру можно повторить. Результат гарантирован.

От запаха рыбы не останется и намека.

Безусловно, можно использовать перчатки. Но тот, кто хоть раз готовил в резиновых или целлофановых перчатках, знает, какое это мучение. Руки потеют, нож цепляется, все неприятно шуршит или скрипит. Перчатки – не наш выбор. А вот зубная паста – наш.

Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием.

Палец вверх, если понравился совет! 😊

Еда
6,93 млн интересуются