Найти тему

Рассказывать все еще особо нечего

Рассказывать все еще особо нечего. Прост опросиживаю днями за компом, смотрю всякое, либо играю во всякие скопившиеся в стиме игры. Ну и как обычно выкачиваю всякое аниме, сериалы и прочее в папочки, что бы потом в последний момент не бегать по сайтам в посиках, чего бы такого взять в деревню.
От скуки эксперементирую тут с сушилкой для овощей которую купил. Высушил на ней чеснок, просто у нас он очень плохо храниться, вот и решил взять остаток более-менее нормального и высушить. Часов за 12 высох полностью, потом я его перемолол в блендере. Так он будет очень долго храниться, вообще если все будет ок попробую осенью сделать универсальную приправу по такому типу. Там сушиться чеснок, лук, морковка, болгарский перец, острый перец, зелень всякая, а потом измельчается в блендере и получается отличная овощная приправа. Смешивается с солью и вот можно в любые блюда или супы добавлять. Ну и вообще как говорил планов на сушилку эту много, пусть она небольшая совсем но мне должно хватить. (кек есть даже небольшая задумка насушить всякого, сделать этакий набор и потом раздарить или там может продать по цене доставки почтой, но эт такое, мысли).
Еще попробовал делать йогурт. Там не деле все просто, берешь молоко, береш баночку йогурта (я брал данон без всяких добок с бифидобактериями) кладешь 3-4ложки на 0.5л молока, перемешиваешь, разливаешь в банки или любую тару стеклянную и в сушилку на 40 градусов я ставил на 6 часов. Получается вкусный густой йогурт без добавок. Можно так есть, а лучше туда покрошить какое нибудь яблокок или апельсин и вообще супер. Так же можно сметану делать или ряженку (можно и с покупными заквасками но они дорогие, а разницы особо нет). Ну а потом все то же самое делаешь только добавляешь свой йогурт и по кругу.
И да естественно все это можно делать и без сушилки, где нибудь в теплом месте держать, но с ней проще температуру контралировать и тд.
Если все будет хорошо и мне так же в этом году будет перепадать в деревне по 1.5л молока за 50р домашнего, что можно будет делать из 1л йогурт и потом есть или например для заправки салатов использовать. Экономно будет и вкусно.
(И да делаю в простых стеклянных стаканах, ибо другой тары типа мелких баночек не нашлось пока, но и так норм).

Еда
6,93 млн интересуются