Затопил печку. Не то что бы в доме прям совсем холодно, но на ночь передают +3 градуса, а в нашем овраге это 100%е первые заморозки. Печка все таки не кусок железа, а добротная кирпичная, и что бы она разогрелась после долгого простоя нужно хотя бы вечер её как следует потопить. Потом уже проще, протопленная сегодня она будет держать тепло чуть ли не до завтрашнего обеда, плюс протопить её потом будет уже намного легче. Вот и решил что сожгу сейчас коробок дров, натоплю как следует на ночь и потом уже буду сомтреть по погоде. Я бы конечно мог ещё неделю, а то и две, пережить включая старый маслянный обогреватель на 3-4 часа вечером, но жаль тратить электричество. Вообще наверное если бы я тут зимовал то в любом случае завел бы хорошый новый маслянный обогреватель который бы не так много жрал и как следует прогревался, с таким можно было бы вообще до середины октября не топить, да и элетричество тут подешевле чем в городе. Ну а так раз уж только осень, то чего дрова жалеть и кутаться в свитера, да и просто сам факт топки печки мне всегда доставляет неописуемое удовольствие, могу часами сидеть возле неё и слушать как поленья трещат, огонь полыхает, а на улице где то ветер завывает осенний.
И да все забывал рассказать, когда наводил порядок на веранде, нашел протвень (и да я знаю что противень, но считаю это слово ебанутым) старый и он идеально подошел для духовке которая в печку встроена. Отмыл его как следует, так что теперь в случае чего могу даже что то запекать в печке вкусное. Раньше я там картошку запекал и даже пару раз окорочка и рыбу на старой сковородке, но это было не особо удобно. А с таким протвенем считай как обычная духовка, температура там очень высока когда печь протоплена. Вот хочу попробовать пиццу сделать как нибудь или если получится насобирать яблок в саду то шарлотку какую нибудь.
Затопил печку
1 минута
7 прочтений
20 февраля 2021