Всё, караул! Это не зима! Нормального льда поблизости днем с огнем не сыщешь! И я с горя подсадила саму себя на платную щуку. И плевать, что дорогая: пол кило икры с 5-6 кг щуки это компенсируют, да и сама щука на платнике вкусная.
Короче, уже во второй раз подряд еду в Ропшу не за форелью, а за щукой. И сегодня опять отлично отловилась с 9 утра до 14 дня наперекор мнению, что щука на их втором пруду ни у кого не клюет. И снова подтвердила то, что в эту затянувшуюся осень лучше всего там работают крупные 130-110 шумные воблеры и жесткий твич: два рывка - 5-7 сек пауза с очень медленной подмоткой - два рывка - 5-7 пауза с подмоткой.
Все остальные способы подачи и более мелкие воблеры или блесны - словно в пустую лужу кидала: ко мне то и дело присоединялись желающие половить щучку, но не имея в наличии 130-х воблеров, уходили ни с чем.
Разве что утром, на рассвете, клевало более менее на все, кто успел - тот поймал, а часов с 10 щука заткнулась и только мой неторопливый твич ее уговаривал - то ударит на паузе, то сопроводит воблер до мостков, закружит вокруг него, шарахнется в глубину. Забрасываешь снова - и снова она вокруг кружит. Ну а если уж схватит - то волчком и с плеском в подсак: таким макаром шесть штук вытащила сегодня + два схода. И опять икры пол кило. И две кастрюльки котлеток. Красота!
Ну а другая сторона этого придонного твича - я снова забагрила двух линей. И опять за спинной плавник и за хвост.
Кажется пора давать мастер класс по ловле линя на 130-ый воблер твичем. Вот жаль, что сом так не багрится почему то, я б не отказалась от сомятинки.