Вообще эти китайские огурцы можно выращивать до 40-50 см и диаметром с палку копченой колбасы. Причем даже тогда у них вкус будет вполне себе ок, но я обычно до такого состояния не доращиваю. Срываю когда они среднего размера, а на еду можно и ещё меньше, тогда у них просто офигенный вкус и они очень хрустящие, в салат самое то прям. Ну а в банки что бы закрыть просто разрезаю огурец на 3-4 части и складываю, а дальше по обычному рецепту (как нибудь опишу его если кому надо). В прошлом году их небыло совсем, а в позапрошлом я зарклы 3-4 банки которые ел осенью и зимой и на вкус они просто офигенные, сохраняют свою хрусткость и просто достаешь кусок, нарезаешь и ешь. Так что если кто то не пробовал то вот этот сорт F1 Китайский (там их несколько холодостойки, фермерский, болезнеустойчивый но смысл один и тот же) реккомендую.
Вообще эти китайские огурцы можно выращивать до 40-50 см и диаметром с палку копченой колбасы
20 февраля 202120 фев 2021
1
~1 мин