Найти тему

Собирался обязательно рассказать о том как научился этой зимой делать домашний майонез буквально за пару минут

Собирался обязательно рассказать о том как научился этой зимой делать домашний майонез буквально за пару минут. Думал все снять и показать, но тут вот есть ссылка по которой все уже сделали за меня. А в преддверии того что у многих дома будет куча вареных яиц, из которые вкусно есть обмазав майонезам, то просто выложу эту ссылку, там все понятно и просто расписано.
От себя добавлю. Горчицу я делаю домашнюю, делать её легко из порошка, а хранится в закрытой банке она может месяцами. Использую именно уже готовую горчицу, порошок не размешать и он будет крупинками противными. Вместо уксуса я добавляю сок лимона, если сока лимона нет то да можно уксус. Если вы сделали все по рецепту, а майонез не густеет после взбивания то есть 2 вариант. 1. Вы добавили мало масла растительного, просто вливайте и продолжайте взбивать, в какой то момент он загустеет и все будет ок. 2. Вот тут не знаю, иногда он просто не получается, я считаю что это из за свежести яиц, другого предположения у меня нет. Жаль что не знал этот рецепт прошлым летом, когда у меня были свежие яйца каждый день и можно было делать майонез для салатов овощных, а не использовать покупной.
https://vikussss.livejournal.com/440639.html