Суббота, 20 февраля
Балтийский филиал ГЦСИ организует выставку «Сад расходящихся тропок» в Школе креативных индустрий (парк «Юность»). В экспозиции представлены работы 6 художниц, как из Калининграда, так и ближнего зарубежья. В эпоху закрытых границ — это пусть и не совсем весомая, но все равно достаточно отчетливая связь между культурами разных стран.
В Кафедральном соборе не изобретают велосипед, а продолжают конвейер органных концертов . В этот раз это мероприятие назвали «Игра контрастов».
Театр Николая Захарова на улице Глазунова анонсирует комедию с женами, любовницами, трансвеститами и прочими атрибутами веселой, как считают авторы, жизни. «Все это огромным комом закручивается вокруг главного героя», - рекламируют они свою комедию «Пилот «Конкорда».
В Калининградском историко-художественном музее с 19 по 23 февраля будут проходить Дни Александра Невского. В рамках открытия выставки состоится презентация электронной базы данных «Боевым награждается орденом. Участники боёв в Восточной Пруссии – кавалеры ордена Александра Невского (1944 – 1945)».
Музыкальный театр готовит к субботе спектакль с названием «Мы выживем» . Он посвящен теме Великой Отечественной войны.
Воскресенье, 21 февраля
Зеленоградский центр культуры и искусства вспоминает советского композитора Арно Бабаджаняна и устраивает концерт «Верни мне музыку». Отвечает за все, впрочем, ансамбль солистов областного оркестра русских народных инструментов, которого и так в культурной жизни региона присутствовал вполне достаточно.
Бар «Дредноут», пользуясь тем, что площади позволяют организовать концерт в соответствии с действующими ограничениями, устраивает вечер с кавер-версиями мировых рок-хитов.
В музее янтаря будут отмечать свой профессиональный праздник — День экскурсовода. В честь праздника в калининградском культурном учреждении неожиданно появляется выставка «Сокровища донских степей».
Понедельник, 22 февраля
В ряды мероприятий с четкой патриотической подоплекой встраивается филармония с концертом «Мужество, доблесть и честь» (чтобы ни у кого даже сомнений в тематике мероприятия не возникло).
В светлогорском Театре эстрады странный спектакль . Его сюжет выглядит примерно так: он хотел ее пристрелить, но в итоге влюбился. Впрочем, до этой финальной точки героям и зрителям предстоит пережить еще много страданий.
Вторник, 23 февраля
В деревне викингов «Кауп» День защитника Отечества будут отмечать по-своему, растянув все действо на 3,5 часа: демонстрация оружия того времени и прочих прилагающихся исторических артефактов.
В Драмтеатре обещают музыкальную феерию с грузинским акцентом «Ханума».
В ДС «Янтарный» местный «Локомотив» встречается с «Динамо», а в ДС «Юность» первенство СЗФО по плаванию .
В Кафедральном соборе озаботятся вопросами войны и мира.
Комментируйте, подписывайтесь и читайте еще больше новостей на нашем сайте https://rugrad.eu