Что делать, если гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Рассказываю, как приготовить быстрое печенье, для которого даже духовка не нужна.
У вас такое бывает, что внезапно на пороге нарисовались гости, а у вас дома даже к чаю нечего поставить? У меня иногда случается.
На этот случай у меня припасен рецепт супер скоростного печенья. Для него даже не требуется включать духовку. Меня это печенье уже не раз спасало, надеюсь поможет и вам.
Если после прочтения у вас останутся вопросы, то в конце статьи я размещу подробное видео с процессом приготовления. После просмотра все вопросы отпадут.
Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с шоколадной крошкой за 5 минут
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 90 г
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 3 г
- Шоколадная крошка 105 г
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю венчиком, чтобы оно стало немного пышным.
Добавляю сахар и перемешиваю до однородности.
Затем добавляю соль, ванильный экстракт и яйцо комнатной температуры и взбиваю венчиком, можно и миксером. Главное, долго не взбивайте.
Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто силиконовой лопаткой.
Добавляю в тесто шоколадную крошку и перемешиваю. Я использовал шоколадные капли, но вполне подойдет и обычная плитка шоколада, предварительно порезанная в мелкую крошку.
Тесто делю на 9-10 частей, примерно по 55-60 грамм. Каждый кусочек теста скатываю в шар.
Затем шарик сжимаю между ладоней, тем самым придаю форму будущему печенью.
Выкладываю печенье на блюдо, покрытое пергаментом для выпечки, и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты.
В моей микроволновке нет возможности выбрать мощность, поэтому я “выпекаю” в стандартном режиме.
После “выпекания” перекладываю печенье на решетку и даю остыть. Можно подавать.
Печенье получается рассыпчатым и мягким внутри. Если вы расскажете, как приготовили это печенье, гости, скорее всего, вам не поверят.
А какие у вас есть рецепты сладостей, которые можно приготовить быстро “когда гости на пороге”?