Найти тему

А сколько ты стоишь? поговорим про зарплаты в деревне

А недавно мне работу предложили. Я ж без работы десять лет уже (но это только для тех кто не знает, что я гораздо дольше не работала на работе, да в принципе никогда и не пробовала, как-то сразу окунулась в бизнес с головой и закрутило). Предложения о работе посыпались на мою крашеную головёнку, как из рога изобилия. Подозреваю кто-то прознал, что я последний год живу на пособия.

По знакомству.

В магазин. В местный, в деревне. График работы с 9 до 21, без перерыва. Два дня через один. Невероятная зарплата, аж в 10 000 рублей! Бонусы в виде задушевных разговоров со всеми скучающими пенсионерами и собственноручной разгрузки-выгрузки товаров, для поддержания психологической и физической формы.

По призванию.

В школу. Зарплату не узнавала. Тоже около десяти тысяч в месяц. По диплому своему не работала ни дня из убеждений. Убеждения мои педагогические незыблемы "кнут и пряник", а в современной школе только пряники для детей, потому авторитета у Учителя нет в принципе, а вот отчётов и ответственности хоть отбавляй. С детьми готова работать только на общественных началах. Чем собственно говоря и занимаюсь. Прозвучала, как то фраза "вот прижмёт, и в школу пойдёшь работать". Не прижало. Не пойду. Только если частную школу организую, свою.

По месту жительства.

В местном отделении "Почты России" давно нет начальника отделения, тот кто выполняет эту функцию работает на трёх участках сразу. Предложили сразу в начальники. Отказалась. Работа конечно не пыльная, по два часа три раза в неделю, но зарплата 8000, и почему то никто из почтальонов не спешит занять это хлебное место. Странно, да?

Я не знаю является ли такой уровень зарплат в сельской местности нормой для всех регионов нашей страны, но неужели это нормально? Нормально продавать своё время за такой минимум ниже минимума? Разве можно жить на такие суммы? Разве можно так не ценить своё время? Время своей жизни?

Последний год все наши интернет-магазины не работают, графики посещений и просмотров это прямая линия. Не отправляются посылки. Старинная мебель копится в сараях. Коробки с книгами складируются везде где можно, сплошные завалы. Заказы на кирпичные печи тоже "просели", многие перенесены на неопределённый срок. Мы живём в основном на "мусорные" деньги, в месяц получается не больше сорока тысяч в месяц, это крайне мало для семьи из четырёх человек.

Очень мало! Даже социальные пособия пришлось оформить!

фото из интернета
фото из интернета

Но мы всё равно считаем, что выгоднее потратить время на выращивание еды, чем продавать себя за копейки и покупать еду в супермаркетах. Выгоднее потратить время на самообучение, искать новые способы продаж, новые способы заработка. В современном мире так много возможностей! Только бери! Но работать по найму на наш взгляд, можно только за определённый доход, а десять-пятнадцать тысяч в месяц это не доход, это работа за еду! Да я понимаю, что не все в этой жизни предприниматели, и кому-то проще работать на работе, а не принимать решения, но именно то что все рабочие места уже заняты и удивляет меня. Ведь пока люди будут соглашаться на такие уровни зарплат, они такими и останутся, зарплаты эти! И не вырастут НИКОГДА!

Я не могу себе позволить работать 12 часов в день за еду. Мы вдвоём тратим 5-8 дней в месяц на выездные работы, не дальше 30 км от дома, не дольше часа в пути. Остальное время вы выращиваем еду. Это в последнее время, как печатать деньги. Чрезвычайно выгодно!

Жду в комментариях воплей в духе "а куда нам деваться?", "а вам бы на наше место", "вот бы попробовала в нашей деревне пожить".

Какие зарплаты в вашей деревне?