Найти тему

Щи, да каша - пища наша. Проверенный рецепт кислых щей на скорую руку.

Если вы спросите, какое блюдо у меня ассоциируется с детством - первыми на очереди будут кислые щи, которые готовила моя бабушка каждые выходные.

Бабушкин рецепт я немного видоизменила...и сделала из постных щей - полноценные питательные.

Ингредиенты:

- квашеная/кислая капуста 300 гр.
- свинина или курица для бульона 300 гр.
- картофель 2-3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло
- соль по вкусу
-2

Приготовление:

1. Ставим вариться мясной бульон. После закипания - солим.

2. Закидываем нарезанный кубиками картофель. Варим в течение 15 минут.

3. Лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем в бульон и туда же выгружаем капусту.

5. Доводим до кипения. Варим ещё около 10-15 минут.

СОВЕТ:

* Если варим щи на мясном бульоне - для ускорения процесса, мясо я сразу нарезаю кусочками.

Если на курином - курицу кидаю цельным куском в холодную воду, а после закипания варю 15 минут, достаю, охлаждаю и затем разделываю на мелкие кусочки. Далее добавляю в бульон.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!