Если вы спросите, какое блюдо у меня ассоциируется с детством - первыми на очереди будут кислые щи, которые готовила моя бабушка каждые выходные.
Бабушкин рецепт я немного видоизменила...и сделала из постных щей - полноценные питательные.
Ингредиенты:
- квашеная/кислая капуста 300 гр.
- свинина или курица для бульона 300 гр.
- картофель 2-3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Ставим вариться мясной бульон. После закипания - солим.
2. Закидываем нарезанный кубиками картофель. Варим в течение 15 минут.
3. Лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем в бульон и туда же выгружаем капусту.
5. Доводим до кипения. Варим ещё около 10-15 минут.
СОВЕТ:
* Если варим щи на мясном бульоне - для ускорения процесса, мясо я сразу нарезаю кусочками.
Если на курином - курицу кидаю цельным куском в холодную воду, а после закипания варю 15 минут, достаю, охлаждаю и затем разделываю на мелкие кусочки. Далее добавляю в бульон.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!