Найти тему

"Картофельная фрикаделька"

Здравствуйте, друзья и читатели! Супруг попросил меня приготовить еще одну запеканку. Поскольку он любит сытные блюда, я решила добавить к овощу мясной фарш. Его часто использую и для фрикаделек. А если воспользоваться этим рецептом, то запеканка получается очень мягкой, сытной и вкусной. Приятно было услышать похвалу. Отведайте и вы нашу «Картофельную фрикадельку».

Хрустящая квашеная капуста и запеканка, тающая во рту.  Салат и консервированные овощи могут быть любыми. Фото автора.
Хрустящая квашеная капуста и запеканка, тающая во рту. Салат и консервированные овощи могут быть любыми. Фото автора.

Ингредиенты: картофель средний (6–10 шт.), крупный лук (1 шт.), фарш из курицы и говядины (300–400 г), растительное масло, яйца (2 шт.), горчица (3–4 ст. ложки), сметана (1–2 ст. ложки), перец и корица – по вкусу.

1. Картофель и лук помыть и почистить. Первый нарезать соломкой, второй – кубиками.

2. Обжарить фарш с луком до готовности на небольшом огне, не жалея растительного масла, 10–15 минут.

Куриное и говяжье мясо должно быть в таких пропорциях, а лука на сковородку  можно добавить побольше. Фото автора.
Куриное и говяжье мясо должно быть в таких пропорциях, а лука на сковородку можно добавить побольше. Фото автора.

3. Отварить картофель на среднем огне 5–10 минут до готовности. Воду слить.

4. На большую сковородку или противень налить растительное масло, выложить слой картофеля, затем обжаренный фарш, и сверху добавить еще картофель.

5. Разбить 2 яйца в тарелку, добавить сметану и горчицу. Залить этой смесью картофель и фарш.

Сметана и яйца делают горчицу не такой острой. Пикантность придают приправы. Фото автора.
Сметана и яйца делают горчицу не такой острой. Пикантность придают приправы. Фото автора.

6. Добавить специи и отправить блюдо в разогретую духовку до 160–180 градусов на 10–15 минут до образования небольшой корочки.

7. Подавать с капустой, салатом из свежих овощей или с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.

Текст и фото Наталья Жданова©

Еда
6,93 млн интересуются