Найти тему

Кексы. Рецепт, по которому, они получаются у меня всегда. Мягкие и не разваливаются.

Оглавление

Готовим кексы дома.

Всем известное лакомство как – кексы. Эту выпечку любят как взрослые, так и дети. А особенно хорошо они подходят к кофе или чаю, как рано утром, так и после рабочего дня. Это выпечка готовится быстро и не трудно.

Кексы. Фото сайта https://edatomy.ru
Кексы. Фото сайта https://edatomy.ru

При выпечки кексов используют разные добавки в виде изюма, орехов, цукатов, кураги и так далее. Разновидность кексов очень много. Есть сладкие, в глазури, шоколадные. И вот один из рецептов приготовления.

Что бы приготовит кексы, вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 2 больших.
  • Сахар – 150 грамм (1 неполный стакан).
  • Мука — 200 грамм. (1 стакан с горкой).
  • Масло сливочное 120 — 150 грамм (упаковка).
  • Изюм 100-150 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. Перед тем как приготовить тесто для кексов, следует замочить изюм в теплой воде и дать ему постоять 30 минут . Затем поместить его на полотенце и подсушить.

Изюм для кексов. Фото сайта https://edatomy.ru
Изюм для кексов. Фото сайта https://edatomy.ru

2. В глубокую миску разбейте яйца , посолите и перемешайте. Добавьте сахар , перемешайте в однородную смесь.

Смешивание яиц и сахара. Фото сайта https://edatomy.ru
Смешивание яиц и сахара. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Масло сливочное добавьте в миску и все перемешайте. Масло должно быть слегка мягким. Если вы его только достали из холодильника, то его можно размягчить в микроволновке. Достаточно будет поместить масло в микроволновую печь на секунд 10-15. После чего, перемешайте все до максимального растворения сахара и масла.

Добавление сливочного масла. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление сливочного масла. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Добавьте ванильный экстракт (его можно заменить ванильным сахаром). По немного начинайте добавлять муку , одновременно перемешивая тесто. На этом этапе, можно добавить изюм . Тесто, после замеса, должно быть однородным и почти в 2 раза гуще , чем на блины.

Замес теста для кексов. Фото сайта https://edatomy.ru
Замес теста для кексов. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Разложите тесто в формы для кексов, но только так, что бы тесто заполняло их на 2/3 (чуть больше половины, не до края формы). Помните, при выпечки, кексы увеличиваются и поэтому тесто не нужно наливать до края формы.

Наполнение форм тестом. Фото сайта https://edatomy.ru
Наполнение форм тестом. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Выпекайте все в духовке, при температуре от 180 до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Выпечка кексов. Фото сайта https://edatomy.ru
Выпечка кексов. Фото сайта https://edatomy.ru

Готовые кексы можно украсить – посыпав их сахарной пудрой.

Приготовленные кексы. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленные кексы. Фото сайта https://edatomy.ru

✔ Свою свежесть кексы сохраняют до 2 дней.

Предлагаем посмотреть еще рецепты:

✔Запеченные блины с персиком и творогом.

✔Творожная запеканка.

✔Шаурма классическая.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓