Найти тему

"Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом"

Ингредиенты:

140 грамм сахара

8 желтков

1/4 стакана молотых ржаных сухарей

30 грамм муки

70 грамм тертого шоколада

4 белка

Для крема:

120 грамм сливочного масла

1 столовая ложка муки

0,5 стакана молока

1,5 стакана сахара

1 стакан воды

Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром до бела, всыпьте молотые ржаные сухари, муку, размешайте, добавьте тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. пеките при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смажьте кремом.

Крем: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. влейте воду и разведите, не снимая с огня. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку, доведите до кипения и смешайте с карамелью. Крем немного охладите. намажьте торт и разрезайте его на кусочки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

___________________________________

Готовьте с любовью!  Живите вкусно!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария