** На приготовление домашнего сгущенного молока уйдет некоторое время😅 , но это, определенно, того стоит! Ведь у домашней сгущенки замечательный вкус и в ее составе полностью отсутствуют консерванты и растительные жиры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
💧 500 мл молока (жирностью не менее 3,8 %☝) подогреваем до теплого.
В миске, которую будем устанавливать на водяную баню смешиваем:
💧 250 г сухого молока
💧 500 г сахара
Вливаем в миску теплое молоко и перемешиваем молочно - сахарную смесь до однородной консистенции.
Устанавливаем миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).
Перемешивая каждые 10 - 15 минут, варим сгущенное молоко на водяной бане 1 час..
Через час снимаем миску с бани, даем сгущенке остыть до комнатной температуры (периодически помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка).
Переливаем сгущенное молоко в банку и храним в холодильнике.
Домашнее - всегда лучше!💜 Приятного чаепития!☕
P.S.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 900 мл сгущенного молока.
Остывшая до комнатной температуры сгущенка была довольно жидкой, но после того, как постояла в холодильнике - загустела._________________________________
Готовьте с любовью! 💕 Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария