В связи с событиями, произошедшими с одной из старейших школ современной хореографии в СПб, резидентом которой я являлась до последнего времени, мой педагог, Елена Чурилова, решила запустить курс хореографического и технического мастерства танцовщиков с целью создания собственной танцевальной компании.
Цитирую:
Целью танцевальной компании является постоянный творческий процесс в области современного танца и искусства, создание спектаклей и телесных высказываний, имеющих актуальность здесь и сейчас, стремление заявить о себе, как об институции, желающей продвигать российский современный танец как самодостаточное и уникальное явление.
Материал занятий направлен на профессиональную подготовку.
В общем, звучит крайне завлекательно, причем настолько, что нас набралось порядка 25 человек!
Если вы когда-нибудь занимались хореографией, то вы должны понимать, что 100 м2 на 25 человек - это ничтожно мало! Если не занимались, просто поверьте.
Люди стоят в 4 ряда на расстоянии меньше, чем вытянутая рука друг от друга.
Даже 15 танцорам в таком зале уже тесно. Постоянно нужно оглядываться, чтоб тебе не “прилетело” с ноги. Да и самой приходится быть аккуратнее, чтобы с ноги никому не залепить.
Хотя к концу занятия было сложно бороться с желанием кому-нибудь залепить, чтобы хоть как-то себе отвоевать места.))) Шучу, конечно!
С одной стороны, есть большое, да что уж скрывать, огромное желание, попасть в какую-нибудь постоянную танцевальную компанию и уже начать чаще выступать. А-то тренируюсь-тренируюсь, мастер-классы посещаю, постоянно стараюсь прокачивать свое мастерство, но какая цель всего этого? К чему я иду?
Вот, знаете, когда писатель много пишет, но никуда свои тексты не отправляет и не публикует, про него говорят: “Пишет в стол”. А я вот, похоже, танцую “в стол” последнее время.
А как-то хочется больше для людей. Делиться своим внутренним миром. Ощутить этот адреналин, которым буквально "накрывает" на сцене. Я очень люблю это чувство и скучаю по нему.
Вот и вписалась в этот курс.
Попасть хочется, но для себя я решила сильно не настраиваться, чтоб потом, если вдруг что-то пойдет не так, сильно не расстраиваться. Пусть все идет своим чередом.
Если нет завышенных ожиданий, нет и разочарований.
Так что впереди меня ждет 2 месяца отборов, а там время покажет, подошла я или нет. В любом случае все на пользу.
А вы пробовали когда-нибудь перейти на новый уровень профессионализма в своих увлечениях? Например, перейти из любительской команды в профессиональную? Или после курсов актерского мастерства, пойти служить в театр?
Чем все это закончилось?
Делитесь в комментариях, было бы интересно почитать ваши истории!
Ну и подписывайтесь на мой канал!