Ну вот наконец-то выполняю обещание. Помните? В предыдущих постах обещала рассказать, как можно дешевле добраться до заграницы и обратно.
Обратите внимание: все советы актуальны ТОЛЬКО при наличии Шенгенской визы.
Итак:
Первое : Забываем о том, как когда-то недорого добирались самолетом до места назначения. Сейчас же цены на все буквально выросли настолько, что эту роскошь может позволить себе далеко не каждый.
Ну и даже если у нас имеется некая сумма денег, позволяющая не отказывать себе ни в чем, мне кажется, что мои советы и в этом случае помогут сэкономить. Лично для меня экономия стала чем-то вроде увлекательной игры, в которой исходные данные – сумма, которая у нас имеется на весь отпуск, лимит на покупку билетов и выбранный маршрут.
Что мы имеем на данный момент?
Уже, наверное, ни для кого не секрет, что существуют сайты, на которых можно выбрать относительно дешевые билеты. Как на поезд, так и на самолет. Хотя я, к примеру, как-то раз до Беларуси добиралась вообще на автобусе. Ночном. И это было дешевле поезда или самолета практически наполовину. Если же наличествуют еще и скидочные карты, скажем, с милями за покупки и подобное, мы вообще на белом коне!
Но вернемся к сайтам для приобретения билетов.
Если они вам неизвестны, для облегчения задачи и удобства размещаю здесь список порталов. Вполне возможно, что это не полный список. Я могу чего-то и не знать.
Вот они, сайты:
1. https://www.aviasales.ru
2. https://www.aviakassa.com
3. https://avia.tutu.ru
4. https://www.momondo.ru
Вполне можно уже на этом и остановиться. Цены на данных сайтах позволят сэкономить приличную сумму, Но для желающих сберечь больше, расскажу, что еще можно сделать.
Рассматриваем все имеющиеся у нас варианты и возможности добраться до российской границы. Учитываем буквально все: поезд, автобус, собственный автомобиль, автомобиль друзей, скооперировавшись с которыми можно доехать до Прибалтики или Беларуси в зависимости от того, какую страну вы планируете посетить.
Схема выглядит так: Добираемся до границы, и далее следуем выбранным курсом к месту назначения на местном лоукостере, но цена за билет будет гораздо ниже той, которую вы заплатили бы, если бы покупали этот билет из Москвы, к примеру.
Ниже расскажу об одном из способов добраться до границы с Еврозоной как пример. Сейчас пока что эти поезда отменены из-за пандемии, и я не знаю, насколько мой совет будет актуальным после открытия границ, но как идея – прекрасный вариант. Вместо Вильнюса можно рассмотреть Ригу, Таллин и другой город на ваш выбор.
Итак:
Покупаем билет не до Вильнюса, а до ближней к нему станции. В данном примере это поселок Чернышевское. Поселок российский, а доехать до него можно через Литву. Главная задача – не проспать Вильнюс и выйти на 2 часа раньше, не доезжая до Чернышевского. Фокус в том, что билет до Чернышевского обойдется примерно в два раза дешевле, чем до Вильнюса.
В-общем, думаю, что идея понятна. Одна только проблема, хотя это даже не проблема, а так, дополнительные телодвижения, наградой за которые послужит некая сумма, отяжеляющая ваш кошелек. Как там говорится? Сэкономил – заработал.
Можно еще для экономии добраться поездом до Вильнюса с пересадкой в Минске, а можно доехать автобусом, что тоже позволит сберечь некую сумму.
Просто придется подольше посидеть за транспортной картой России и ближайшего Зарубежья, поискать на сайтах для покупки билетов и подобрать оптимальный для себя вариант.
Ну и дополнительно в помощь вам – сайты для покупки билетов из Прибалтики.
1. https://ryanair.com.ru/
2. https://www.momondo.ru
3. https://wizzair.com/
Ну вот, вроде бы и все. Если какие-то вопросы возникнут, пишите. Я буду рада ответить. К тому же поставленные вами вопросы помогут мне и самой узнать больше. Как там говорится про головы? Одна – хорошо, а две или сотня голов – еще лучше.
Ну и другие мои публикации доступны по ссылкам:
Турция
Италия
Португалия
Торговля на бирже
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! Я старалась для вас!!!