Найти тему
Дилетант на кухне

Бургер «Неряха Джо».

Бургер «Неряха Джо» - это классика американского фаст-фуда.
За океаном, такое блюдо можно заказать в каждом маленьком ресторанчике. И у всех заведений своя уникальная рецептура приготовления.

Главной его отличием от классических бургеров является начинка. Вместо котлеты он наполнен сочным обжаренным фаршем с соусом.

Приведенный ниже рецепт, по моему обыкновению, упрощенный. Некоторые необычные ингредиенты, такие как вустерский соус, тростниковый сахар и прочее, заменены одним общим - соусом барбекю.
Вкусовых качеств от этого бургер не потеряет, зато денежки сэкономятся.

На фото ниже, почти все необходимые продукты. В кадре нет только фарша, он в это время размораживался в микроволновке.

Список ингредиентов на 4 порции:

Булочки пшеничные 4 шт
Фарш 400 грамм
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соус барбекю 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
  • Начнем готовку с лука и чеснока. Их нужно мелко нарезать и слегка пассеровать на небольшом количестве растительного масла.
-2
  • Далее, отправляем на сковороду нарезанный мелким кубиком сладкий перец. Обжариваем до мягкого состояния.
-3
  • Перец пустил сок. теперь настала очередь фарша. Его обжариваем на сильном огне, минут 7 - 8.
    На этом этапе начинку нужно посолить, поперчить.
-4
  • Как только отчетливо запахло жаренным мясом, в сковороду отправляем по две столовые ложки томатной пасты и соуса барбекю.
-5
  • Все хорошенько перемешать и обжаривать пару минут. Если фарш кажется слишком сухим, добавляем в него немного воды.
-6
  • Начинка готова. Она получилась очень сочной, кисло-сладкого вкуса с легкой остринкой.
  • Теперь нужно подготовить булочки.
-7
  • Разрезаем каждую пополам и подсушиваем срезы на сковороде. Так сочная начинка не сразу превратит булочки в кашу.
-8
  • Выкладываем добрую порцию начинки на булочку. Не возбраняется какой нибудь зеленушки добавить. Можно и пластинку сыра, если есть.
-9

Вот и всё! Сочный бургер "Неряха Джо" готов. Перед едой советую запастись салфетками)))

-10
-11