Бургер «Неряха Джо» - это классика американского фаст-фуда.
За океаном, такое блюдо можно заказать в каждом маленьком ресторанчике. И у всех заведений своя уникальная рецептура приготовления.
Главной его отличием от классических бургеров является начинка. Вместо котлеты он наполнен сочным обжаренным фаршем с соусом.
Приведенный ниже рецепт, по моему обыкновению, упрощенный. Некоторые необычные ингредиенты, такие как вустерский соус, тростниковый сахар и прочее, заменены одним общим - соусом барбекю.
Вкусовых качеств от этого бургер не потеряет, зато денежки сэкономятся.
На фото ниже, почти все необходимые продукты. В кадре нет только фарша, он в это время размораживался в микроволновке.
Список ингредиентов на 4 порции:
Булочки пшеничные 4 шт
Фарш 400 грамм
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соус барбекю 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
- Начнем готовку с лука и чеснока. Их нужно мелко нарезать и слегка пассеровать на небольшом количестве растительного масла.
- Далее, отправляем на сковороду нарезанный мелким кубиком сладкий перец. Обжариваем до мягкого состояния.
- Перец пустил сок. теперь настала очередь фарша. Его обжариваем на сильном огне, минут 7 - 8.
На этом этапе начинку нужно посолить, поперчить.
- Как только отчетливо запахло жаренным мясом, в сковороду отправляем по две столовые ложки томатной пасты и соуса барбекю.
- Все хорошенько перемешать и обжаривать пару минут. Если фарш кажется слишком сухим, добавляем в него немного воды.
- Начинка готова. Она получилась очень сочной, кисло-сладкого вкуса с легкой остринкой.
- Теперь нужно подготовить булочки.
- Разрезаем каждую пополам и подсушиваем срезы на сковороде. Так сочная начинка не сразу превратит булочки в кашу.
- Выкладываем добрую порцию начинки на булочку. Не возбраняется какой нибудь зеленушки добавить. Можно и пластинку сыра, если есть.
Вот и всё! Сочный бургер "Неряха Джо" готов. Перед едой советую запастись салфетками)))