Найти в Дзене

Жареные грибы шиитаке с овощами

Грибы шиитаке являются неотъемлемой частью многих известных азиатских блюд и уступают в популярности только шампиньонам, которые не имеют соперников в восточноазиатской кухне. В природе данные грибы, которые отличаются поразительной питательной ценностью и позволяют снизить уровень холестерина в организме, растут на мёртвой древесине, но китайцы выращивают их на смеси рисовой шелухи и опилок. В этом рецепте мы пожарим грибы с овощами, которые будут отличным гарниром к мясу, например, к жареным ребрышкам .

ля блюда потребуется:

  • грибы шиитаке (сушеные) 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • острая томатная паста 1 ст. ложка
  • чеснок 3 - 5 зубчиков
  • морковь 2 - 3 шт.
  • масло оливковое 50 мл
  • вода 1,5 литра

1. Грибы замачиваем теплой водой на два часа, несмотря на то, что на упаковке сказано 4 - 5, проверено на практике, этого времени достаточно.

-2

2. Лук и морковь шинкуем и жарим до готовности на оливковом масле, оно придает поджарке особый аромат.

-3

3. Грибы нарезаем дольками и жарим так же, как и морковь с луком на оливковом масле до готовности, примерно 25 минут, а за пару минут до отключения огня добавляем чеснок.

-4

4. Смешиваем поджарку и грибы и острую томатную пасту. Блюдо прекрасно подходит к мясу, вареному картофелю, морепродуктам. Можно подавать горячим и холодным, кроме того, эта закуска может быть и самостоятельным блюдом.

-5

Попробовав эти отменные грибочки хотя бы раз, вам захочется готовить их чаще. Непривычный, однако очень запоминающийся приятный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из нас :)

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.