Приветствую всех на своем канале. Подписывайтесь и ставьте лайки. Будет много интересных статей.
В весеннее меню можно включить малокалорийный, сочный и очень полезный салат из молодой белокочанной капусты с сельдереем и морковью.
Ингредиенты:
- белый уксус винный (43 мл);
- молодая капуста белокочанная (840 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- сочная морковь молодая (540 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- оливковый майонез (128 мл);
- небольшие стебли сельдерея (две штуки);
- домашняя сметана густая (83 мл);
- горчичный порошок (6 г);
- салатный лук красный (84 г);
- коричневый сахарный песок (54 г).
Процесс приготовления:
Очень тонко нашинковать промытую капусту и переложить в салатник, насыпать соль и слегка помять ее руками, затем крупно натереть очищенную морковь, добавить в ту же емкость.
Крупно натереть промытые стебли сельдерея и отправить в салатник, после этого подготовить небольшую миску и влить в нее сметану, затем почистить лук, нарезать маленькими кубиками.
Переложить измельченный лук в миску, насыпать сахарный песок, после этого добавить соль, а также майонез, влить белый уксус, хорошенько взбить ингредиенты.
Добавить в ту же посуду горчичный порошок и насыпать черный перец, взбивать ингредиенты блендером примерно восемь минут, отправить нежную заправку в салатник и перемешать капустный салат, посыпать его укропом и подавать сразу же к столу.