Найти тему
Del'.ru

Уборка на 100 квадратах: непрекращающийся квест

Какая картинка возникает перед глазами, когда слышишь словосочетание "загородный дом"?

Наверное, одна из этих:

Да, огонь в камине, пушистые ковры и белый тюль на окнах - это очень красиво и здорово. Но сил на поддержание этой красоты уходит прорва.

Я ни в коем разе не хочу сейчас сказать, что хозяйки, блюдущие порядок в городской квартире работают по дому меньше меня, нет. Они работают по-другому.

На что же расходуется "ресурс хозяйки" в деревенском доме?

1. Камин.
Это не только символ уюта и источник тепла, перед которым можно растянуться на ковре с книгой. Это еще и генератор пыли, пепла, дыма и гари. А если камин стал уборной для кошек, то вообще гасите свет.
Да, моя живность использует камин как туалет. Перед каждой растопкой я его вычищаю от экскрементов.
Пол в гостиной постоянно в следах кошачьих лап. Зола - она такая, приставучая.

2. Занавески.
Поменять их - большая проблема. Для меня. Я панически боюсь ЛЮБОЙ высоты. Как говорит моя маман: "и табуретка - Эверест". А потолки, на секунду, 3 метра. Поэтому бесячий тюль с красными маками весит в гостиной уже года 3, периодически потрясаемый, чтобы не запыливался совсем.

3. Песок/снег
Когда живёшь хотя бы на первом этаже многоквартирного дома, проблемы повышенной "запескованности" квартиры нет. Пока по лестничному пролету поднимешься, большая часть песка/земли/снега/слякоти с ботинок осыпется.
В доме же - 3 ступеньки и ты внутри. И вместе с тобой песок/земля/снег/слякоть.

4. Полы
В квартире наврядли увидишь такую картину: мужик в ГРЯЗНЫХ резиновых сапогах шляется по гостиной. У нас за городом такое - сплошь и рядом. Мужу не объяснишь, что, если ему внезапносрочнопрямощаз понадобилось сверло/удочка/миска под шашлык, то можно попросить меня или разуться, перед тем как проходить в комнату. Нет, пофиг.

Это минимум.
Я молчу про посуду и стирку, это есть в любом доме/квартире любого метража.
Но вот конкретно это в дачном доме - прям бр.