Найти в Дзене
Поварёнок

Двухслойный заварной крем и шоколадный мусс

Оглавление

Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт десерта. Заварной крем и шоколадный мусс даст вам огромное количество положительных эмоций.

Мусс и заварной крем прекрасно сочетаются – сливочный ванильный заварной крем является идеальной основой для мусса из темного шоколада. Мне нравится, что этот пудинг можно приготовить на день или два вперед

Давайте перейдем к приготовлению данного шедевра

Ингредиенты

Для заварного крема

-200 мл сливок
-500 мл цельного молока
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-4 больших яичных желтка свободного выгула (отложите белки в сторону для мусса)
-2 столовые ложки кукурузной муки
-80 г золотистой сахарной пудры

Для мусса

-120 г темного шоколада, плюс дополнительный для терки (см. совет)
-4 больших яичных белка свободного выгула
-¼ чайной ложки лимонного сока
-20 г золотистой сахарной пудры

Можно сказать, что особо сложных продуктов тут нет. Все данные ингредиенты найдутся почти у каждого на кухне

Перейдем к приготовлению

1)Для заварного крема положите сливки, молоко и ванильный экстракт в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне и прогрейте до полного испарения. В жаропрочной миске взбейте яичные желтки с кукурузной мукой и сахарной пудрой до однородной массы. Медленно взбейте горячие сливки в яичную смесь до однородной массы.

2)Верните заварную смесь в кастрюлю (чистить не нужно) и варите на среднем огне 2-3 минуты, пока не образуется густой заварной крем, все время взбивая. Заварной крем разделить поровну между 8 небольшой миски или стакана. Накройте крышкой и оставьте застывать, пока вы готовите мусс.

3)Для мусса растопите шоколад в большой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски), затем отложите в сторону, чтобы немного остыть. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки и лимонный сок до образования мягких пиков. Медленно добавьте сахар, взбивая между добавками, пока не образуются средние пики.

4)В растопленный шоколад влить большую ложку яичных белков, затем быстро перемешать. Добавьте шоколадную смесь к оставшимся яичным белкам и аккуратно сложите большой металлической ложкой до получения однородной массы

5)Ложкой насыпаем ложки мусса поверх заварного крема, разделив его поровну между мисками. Закончите, натерев на терке дополнительный темный шоколад затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике для застывания на 3-4 часа

_____________________________________________________________________________________

Вот и всё, наш десерт готов! Приятного всем аппетита. Надеюсь данный рецепт вам понравился

Всем спасибо за прочтение данной статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. На нём вы найдете много интересных рецептов.