Привет. Скоро праздник. День настоящих мужчин. И ждите от настоящего мужчины предложение, как говорят, руки и сердца.
НЕ ЖИВИТЕ В БЛУДЕ.
А создать подобающий фон к такому прекрасному вечеру нам поможет жульен с курицей и грибами. Я не встречала человека, который не любит жульен. Получится даже у тех, кто никогда не готовил.
Приступаем. Филе одной сырой грудки (300 г) и свежие шампиньоны режем острым ножом на кубики 1 на 1 см. 1 крупную луковицу режем мелким кубиком (примерно 0,5 на 0,5 см). Уф, большая часть работы сделана.
Кладем все в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу (сильно не солите, так как ешё в рецепте будет сыр, что придаст соленый вкус, примерно по половине чайной ложки). Перемешать. Несколько минут обжарить на смеси растительного (у меня подсолнечное рафинированное) и сливочного масла (по 1 столовой ложке) до полуготовности, на это уйдет 5~7 минут, постоянно помешивайте.
Снять с огня. Положить 2 столовые ложки сметаны любой жирности, перемешать. Можно (для густоты, добавить 1 столовую ложку муки, но это необязательно). Перемешать. Выложить в форму (а можно порционно в кокотницы). Посыпать сверху слоем сыра (у меня Российский), понадобится 100~150 г. И - в духовку температура 160 градусов до появления золотистой корочки, у меня ушло 15 минут.
Девчонки, зовите мужика ужинать.
Ба, да у нас скоро свадьба!