Найти в Дзене
Домашний Повар

Что приготовить на 23 февраля (День Защитника Отечества)

Оглавление

Все настоящие защитники Отечества любят вкусно и сытно поесть. И конечно, большое значение имеет подача блюд на праздничный стол. Как удивить дорогого и любимого человека? Приготовить те блюда, которые он предпочитает другим, и, быть может, порадовать кулинарными новинками. Итак, блюда на 23 февраля рецепты.

Чтобы мужчины получили удовольствие от угощения, им стоит предложить настоящую мужскую кухню, сытную, немного остренькую, ароматную. В подборке представлен один из вариантов мужского меню на День защитника Отечества.

Мясной рулет «Праздничный»

Этот рулет называют также королевским, поскольку выглядит он изысканно и на вкус – лучше не бывает.

На килограмм говяжьей вырезки понадобятся:

80 граммов шпината, 50 граммов моцареллы, пара болгарских перцев – красный и желтый, по 50 граммов масла оливкового и сливочного, приправы – розмарин – по вкусу, столовая ложка французской горчицы.

Приготовление:

  1. Говядину подготовить – промыть, обсушить, отбить.
  2. Промыть шпинат.
  3. Из перца удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой.
  4. Включить духовку, установив температурный режим 200 градусов.
  5. Нарезать моцареллу тонкими пластиками.
  6. Отбитое мясо положить на пленку.
  7. На мясо положить моцареллу, сверху – соломку из перца и шпинат.
  8. Свернуть рулет, придавая форму с помощью пленки.
  9. Убрать пленку, связать мясо нитью, чтобы форма не распалась.
  10. Посолить, добавить по вкусу перца.
  11. Налить на сковороду оливковое масло, обжарить в нем рулет.
  12. Когда рулет будет румяным, снять его со сковороды и перенести в форму для запекания, закрытую пергаментом.
  13. Выпекать 50 минут в духовке.
  14. Растопить сливочное масло. Положить в него горчицу и пряности.
  15. Вынуть рулет из духовки, полить растопленным маслом.
  16. Снять нитки с рулета. Нарезать порционно.

Рулет из лаваша закусочный

-2
Вкусная и простая закуска получается из тонкого лаваша, начиненного сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

лаваш, по 200 граммов ветчины и плавленого сыра, зубчик чеснока, пара ложек оливкового масла, небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
  2. Лаваш раскрыть, промазать приготовленным маслом с одной стороны.
  3. Укроп промыть и нарубить, затем посыпать смазанную чесночным маслом сторону лаваша.
  4. Ветчину нарезать тонкими пластиками, выложить их на лаваш, закрывая укроп.
  5. Свернуть лаваш с начинкой рулетом, стараясь не порвать.
  6. Обернуть рулет пищевой пленкой.
  7. Поместить рулет в холодильник на 60 минут.
  8. Через указанное время вынуть рулет, снять пленку и нарезать порционно.

Салат с копченой курицей и черносливом «Мужской каприз»

Это блюдо хоть и называется «Мужской каприз», безусловно, понравится и прекрасным дамам, поскольку обладает необычным и приятным вкусом, который дает дуэт куриного копченого мяса и чернослива.
-3

Ингредиенты:

200 граммов копченой курицы, полстакана чернослива, 4 вареных яйца, свежий огурец, пара ложек майонеза, несколько маслин, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарубить яйца.
  2. Нарезать тонко курицу и соломкой огурец.
  3. Нарезать размягченный чернослив.
  4. Укладывать салат слоями, каждый раз промазывая майонезом: слой курицы, затем слой чернослива, потом идет курица, затем – рубленые яйца, сверху – огурцы.
  5. Сверху для украшения кладут маслины.

Салат «Шерлок»

Особенность этого блюда – сочетание маринованных грибов, куриного мяса и грецких орехов.
-4

Ингредиенты:

250 граммов куриного филе, ½ литра грибов маринованных, луковица, 3 куриных яйца, приправы и соль – по вкусу, 200 граммов майонеза, 200 граммов грецких орехов.

Как готовить:

  1. Филе отварить, добавив в воду соль.
  2. Сварить яйца.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Нарезать лук мелко.
  5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
  6. Яйца измельчить.
  7. Грибы нарезать.
  8. Курицу нарезать мелко.
  9. Смешать лук, грибы, орехи, курицу, яйца.
  10. Добавить майонез, сдобрить солью и перцем, перемешать.

Мясо по-французски с картошкой на гарнир

Это кушанье нравится всем – и взрослым, и детям, а для защитников Отечества оно привлекательно не только вкусом, но и нарядным видом.
-5

Ингредиенты:

½ килограмма свинины, 2 луковицы, ½ килограмма картофеля, 200 граммов сыра, 2 свежих помидора, 1/3 стакана майонеза, приправы, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционно, но куски не должны быть слишком толстыми.
  2. Отбить куски, посолить и поперчить.
  3. Картофельные клубни очистить, нарезать на кругляши.
  4. Натереть сыр крупно.
  5. Нарезать лук кольцами и полукольцами.
  6. Нарезать помидоры кругляшами.
  7. Включить духовку, установив температуру 200 градусов.
  8. Противень смазать маслом и разложить ингредиенты так: сначала картофельный слой, затем – мясо, затем – немного майонеза, потом – лук, потом – помидоры, последний слой – сыр. В процессе укладывания слоев перчить и солить по вкусу.
  9. Промазать сыр майонезом.
  10. В духовке блюдо готовиться 50 минут.
  11. Нарубить зелень, посыпать готовое мясо по-французски.

Еда
6,93 млн интересуются