Найти тему

5 РУССКИХ книг по саморазвитию, о которых вы возможно не знали.

Я безумно люблю книги, все без исключения. Множество популярных книг - зарубежные, но не стоит забывать и про русскую литературу. Ведь там есть достойные произведения. Я порылся в памяти и составил очень субъективный топ-5 текстов, которые произвели на меня самое сильное впечатление:

1. "Мужик с топором" Андрей Кочергин

-2

Книга, которую невозможно забыть. Мужик с топором - герой российских улиц и защитник семьи. Простой человек, способный преподать недругу урок мужества - достойного мужского поведения в смертельно опасной ситуации. Известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю Андрей Кочергин наглядно объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться Мужчиной. Эта книга - напоминание о мужском долге перед собой и своей страной! Современные мужчины порой старательно пытаются забыть, что они прежде всего воины! Мужчины, за спинами которых их дом, их семьи, их Родина. Забыв об этом, мы потеряем и первое, и второе, и третье, не удержав оружие в трясущихся от страха руках. Слабость привлекательна и порочна...

2. "Психологическое айкидо" Михаил Литвак

-3

Основная идея книги " Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения". Автор приводит множество примеров из жизни своих коллег, друзей и просто людей, обратившихся к нему за помощью. Благодаря принципу амортизации можно избежать любых конфликтов, вернуть любимых, подняться по карьерной лестнице, стать миллионером и многое другое. Это уникальная методика. Но прежде всего вы научитесь правильно выстраивать взаимоотношения с окружающими, избегать ненужных ссор и конфликтов.

3. "Непостоянные величины" Булат Ханов

-4

4."Хочу и буду." Михаил Лабковский

-5

Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? Отличительная черта подхода Лабковского - в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ.

5."Двенадцать стульев" Илья Ильф и Евгений Петров.\

Да это сатира, но зато какая...
Да это сатира, но зато какая...

Это история "великого махинатора", которых в свое время не мало расплодилось на территории молодой Республики. Но мошенник мошеннику рознь. Остап хоть и не отличается благовидными поступками, как он изящен, красноречив, уверен. Он таки заражает духом авантюризма и поражает верой в свою непотопляемость. Как глобально мыслит, как ловко манипулирует. Столько талантов...