Всем привет!
Сегодня готовим потрясающую закуску, маринованные шампиньоны. Приготовление занимает буквально 15 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Шампиньоны- 1 кг.
Вода- 100 мл.
Растительное масло- 100 мл.
Перец черный горошком- 20 шт.
Лавровый лист- 2-3 шт.
Уксус 9%- 6 ст.л.
Сахар- 2 ч.л.
Соль- 2 ч.л.
Чеснок- 6-8 зубчиков.
Готовим маринад:
В миске смешиваем растительное масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, сахар, чеснок порезанный кусочками, воду.
Затем промываем шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом.
Когда грибы дадут воду, доводим маринад до кипения. Затем варим шампиньоны в течении 7 - 10 минут на медленном огне.
Готовые шампиньоны перекладываем в миску вместе с маринадом, даём остыть.
Остывшие шампиньоны вместе с маринадом перекладываем в чистую банку, закрываем её. Готовые грибы можно хранить в холодильнике до двух недель.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
С Вами были Саша и Диана.
Понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.