Найти тему

ПАСХАЛЬНАЯ КУРИЦА.

Преподнесу вам один пасхальный рецепт. И так начнем:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 чайные ложки чесночной пасты.
  • 2 столовые ложки перетертой молодой крапивы или 2 горсти молодой крапивы и 1 чайная ложка семян подсолнечника
  • 100 г бекона
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по - вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 1 целая курица
  • 2 луковицы

Порядок приготовления:

Выложите пасту чеснока в миску

добавьте перетертую крапиву.

-2

добавить очищенные семена подсолнуха

-3

соль и перец по - вкусу

-4

растопить сливочное масло

-5

добавить в готовую смесь

-6

Нарезать и добавить в смесь бекон

-7

Делаем пространство между мясом и кожей окорочка руками. В это пространство заливаем приготовленную смесь. Так придаем пикантный вкус мясу и кожи. А благодаря бекону курица не засыхает.

-8

заготовленные окорочка выкладываем в форму для запекания.

-9

заливаем стаканом воды

-10

полумесяцем нарезаем и выкладываем в форму для запекания лук

-11

запекаем при 160 градусах примерно 60 минут. На гарнир лучше всего подавать картофель.

-12
-13

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются