Найти тему
Зелькин дневник

Салат с фасолью. Один из наших любимых. Готовим быстро, ничего не варим.

Оглавление

Приветствую вас, мои котики!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салатика, который любит вся наша семья. А я люблю его еще больше, за то, что готовить его просто, времени минимум, а получается очень сытным и вкусным.

А еще очень сильно выручит, если нужно за короткое время собрать на стол, когда как это говориться - "гости на пороге".

Одна беда - не знаю даже, как презентовать его вам, нет у меня его названия... Рецепт мне достался без названия, очень жаль, хороший салатик, а безымянный какой-то. Друзья, может, кто знает его название, подскажите, пожалуйста.

В данном рецепте колбаса изначально должна быть копченая. но в этот раз мы с семейством прикупили большущий батон вареной колбасы в Светофоре и я решила попробовать модифицировать рецепт, используя ее. И очень даже неплохо вышло! На мой взгляд даже вкуснее, нежнее. Так что можете попробовать готовить двумя способами.

Итак, нам понадобится:

Фасоль красная консервированная - 1 банка

Помидор свежий - 2-3 штуки (зависит от размера)

Колбаса - 150-200 грамм. (я всегда "на глаз" все делаю, по объему нарезанного столько же, сколько фасоли)

Сыр твердый - 100 грамм.

Лук - 1 небольшая луковка.

Сухарики - 2-3 упаковки.

Майонез по вкусу.

Все подготовили - начинаем! Помидорки нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук режем по своему усмотрению - я стараюсь крупными полукольцами резать - потому что дети ковыряются и я им облегчаю задачу))). Колбаску режем тонкой соломкой.

И - в миску! Все ингредиенты, кроме сухариков. И все, добавляем майонез по вашему вкусу, перемешиваем. Я дополнительно не солю. Сыр соленый, колбаса соленая, майонез соленый, фасоль тоже, соли предостаточно.

-2

Готово! При подаче порционно посыпаем сухариками. Мой вам совет, что касается не только этого, но и других салатов с сухариками, не вмешивайте их в салат. Я всегда подаю сам салат и мисочку с сухарями рядом. Каждый сам себе добавляет в салат сколько нужно и прямо перед употреблением. А иначе сухарики начнут раскисать в салате и потеряется их самая вкусная "фишечка" - они не будут хрустеть. А размокшие сухарики в салате - совсем неаппетитно.

-3

Готовьте с удовольствием!

Буду безумно рада любому вашему вниманию!

И подписке и лайкам и комментариям)))

Всем добра! Ваша Зелька.

Возможно, вам будет интересно:

Фасолевая битва! Элита против середнячка. История о том, стоит ли платить больше?

Рубрика: "А что внутри?" Купила в ФиксПрайсе фасоль, давайте проверим, можно ли это есть?

Давно забытый, но очень вкусный салатик. Или как я теперь готовлю "Мимозу".

Крабовый салат или лайфхак, как угодить всему семейству? | Зелькин дневник | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Еда
6,93 млн интересуются