Приветствую вас, мои котики!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салатика, который любит вся наша семья. А я люблю его еще больше, за то, что готовить его просто, времени минимум, а получается очень сытным и вкусным.
А еще очень сильно выручит, если нужно за короткое время собрать на стол, когда как это говориться - "гости на пороге".
Одна беда - не знаю даже, как презентовать его вам, нет у меня его названия... Рецепт мне достался без названия, очень жаль, хороший салатик, а безымянный какой-то. Друзья, может, кто знает его название, подскажите, пожалуйста.
В данном рецепте колбаса изначально должна быть копченая. но в этот раз мы с семейством прикупили большущий батон вареной колбасы в Светофоре и я решила попробовать модифицировать рецепт, используя ее. И очень даже неплохо вышло! На мой взгляд даже вкуснее, нежнее. Так что можете попробовать готовить двумя способами.
Итак, нам понадобится:
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Помидор свежий - 2-3 штуки (зависит от размера)
Колбаса - 150-200 грамм. (я всегда "на глаз" все делаю, по объему нарезанного столько же, сколько фасоли)
Сыр твердый - 100 грамм.
Лук - 1 небольшая луковка.
Сухарики - 2-3 упаковки.
Майонез по вкусу.
Все подготовили - начинаем! Помидорки нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук режем по своему усмотрению - я стараюсь крупными полукольцами резать - потому что дети ковыряются и я им облегчаю задачу))). Колбаску режем тонкой соломкой.
И - в миску! Все ингредиенты, кроме сухариков. И все, добавляем майонез по вашему вкусу, перемешиваем. Я дополнительно не солю. Сыр соленый, колбаса соленая, майонез соленый, фасоль тоже, соли предостаточно.
Готово! При подаче порционно посыпаем сухариками. Мой вам совет, что касается не только этого, но и других салатов с сухариками, не вмешивайте их в салат. Я всегда подаю сам салат и мисочку с сухарями рядом. Каждый сам себе добавляет в салат сколько нужно и прямо перед употреблением. А иначе сухарики начнут раскисать в салате и потеряется их самая вкусная "фишечка" - они не будут хрустеть. А размокшие сухарики в салате - совсем неаппетитно.
Готовьте с удовольствием!
Буду безумно рада любому вашему вниманию!
И подписке и лайкам и комментариям)))
Всем добра! Ваша Зелька.
Возможно, вам будет интересно:
Фасолевая битва! Элита против середнячка. История о том, стоит ли платить больше?
Рубрика: "А что внутри?" Купила в ФиксПрайсе фасоль, давайте проверим, можно ли это есть?
Давно забытый, но очень вкусный салатик. Или как я теперь готовлю "Мимозу".
Крабовый салат или лайфхак, как угодить всему семейству? | Зелькин дневник | Яндекс Дзен (yandex.ru)