Найти тему
Еда с историей

Можно ли готовить плов в сковороде, чтобы было так же вкусно, как в казане?

Мой ответ да можно и не очень это сложно!!!

К сожалению у нас дома нет казана, в котором можно было бы приготовить плов. Но моя жена изловчилась и научилась готовить его в сковороде. В принципе это не так уж и сложно. По вкусовым параметрам плов в сковороде ни чем не уступает плову в казане. Вкус остается такой же насыщенный, рис рассыпчатый не комкается. Состав ингредиентов таков:

  • Рис - 1 кг
  • Мясо (свинина) - 650гр.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, перец, приправы- по вкусу

Время приготовления, вместе с подготовкой продуктов, занимает примерное около двух часов, в зависимости от того какой объем вы решили приготовить. Как мы приготовили плов в сковороде можно посмотреть здесь.

Плов как всегда получился обалденный, очень вкусны и ароматный. Так стоп, а кто вообще придумал плов? Давайте я постараюсь ответить на этот вопрос.

Вообще очень сложно сказать точно, кто придумал плов. Так как этому блюду не одна тысяча лет. Кто-то склоняется к тому, что родоначальниками можно считать Индию из-за сходства приготовления с индийской кухней в целом. А кто-то предполагает, что все-таки Китай, ведь именно там первыми стали выращивать рис. По моему мнению все-таки Индия должна взять на себя происхождение данного блюда.

Всем спасибо за просмотр данной статьи, если у вас возникнут вопросы пишите сюда . (все фото взяты из личной коллекции, хотел раньше быть фотографом, не получилось)

Вкусно и с историей!!!

Еда
6,93 млн интересуются