В интернете ходит много разных историй о том, откуда появился творог.
Кто то пишет о том, что первый творог был из Рима, а кто то рассказывает интересную историю о пареньке из Египта, который случайно на прогулке в ясную погоду, сам того не подозревая, изготовил творог. Да в принципе, и не важно, откуда появился этот замечательный продукт.
А вот о полезных свойствах данного продукта, важно знать всем. Творог в своем составе содержит полный набор незаменимых аминокислот, минеральных веществ и белок. Так же в твороге имеются различные витамины, такие как витамин А, В1, В2, витамин С и РР. А еще творог богат железом, магнием, кальцием, натрием и фосфором.
Данный продукт может изготавливаться из разного молока, например, из коровьего (самый привычный сорт), из овечьего и козьего. Творог из последних видов молока, считаются гипоаллергенными и более полезными.
Творог можно кушать как в сыром виде, с добавлением разных топингов, сметаны, меда, ягод и фруктов. Так и готовить различные блюда, производя термическую обработку. Например, творожные запеканки, сырники и вафли.
А теперь, я поделюсь с вами простым рецептом.
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
- Творог - 200гр
- Яйцо - 1шт
- Йогурт - 1 ст.л.
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление максимально простое. Смешать все ингредиенты, желательно блендером, но если его нет, не беда. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная консистенция. И выпекать в мультипекаре или вафельнице 6 мин. А если нет вафельницы, то можно просто на сковороде обжаривать в виде оладушек, по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ваша Мария - хочу есть!