Найти тему

Творожные вафли и что мы знаем о твороге

В интернете ходит много разных историй о том, откуда появился творог.
Кто то пишет о том, что первый творог был из Рима, а кто то рассказывает интересную историю о пареньке из Египта, который случайно на прогулке в ясную погоду, сам того не подозревая, изготовил творог. Да в принципе, и не важно, откуда появился этот замечательный продукт.

А вот о полезных свойствах данного продукта, важно знать всем. Творог в своем составе содержит полный набор незаменимых аминокислот, минеральных веществ и белок. Так же в твороге имеются различные витамины, такие как витамин А, В1, В2, витамин С и РР. А еще творог богат железом, магнием, кальцием, натрием и фосфором.

Данный продукт может изготавливаться из разного молока, например, из коровьего (самый привычный сорт), из овечьего и козьего. Творог из последних видов молока, считаются гипоаллергенными и более полезными.

Творог можно кушать как в сыром виде, с добавлением разных топингов, сметаны, меда, ягод и фруктов. Так и готовить различные блюда, производя термическую обработку. Например, творожные запеканки, сырники и вафли.

А теперь, я поделюсь с вами простым рецептом.

-2

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

  • Творог - 200гр
  • Яйцо - 1шт
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление максимально простое. Смешать все ингредиенты, желательно блендером, но если его нет, не беда. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная консистенция. И выпекать в мультипекаре или вафельнице 6 мин. А если нет вафельницы, то можно просто на сковороде обжаривать в виде оладушек, по 3 минуты с каждой стороны.

-3

Приятного аппетита!

Ваша Мария - хочу есть!