Это уже третья смерть из списка 50 знаменитостей которые могут умереть в 2021 году.
2-я смерть Лановой Василий Семёнович
Аркадий Филиппович умер 25 февраля на 91-м году жизни в больнице. Госпитализировали его примерно за неделю до кончины в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией. COVID-19 Давидович победил – он получил отрицательный тест. Но ослабленный организм (у Давидовича были серьёзные заболевания) не справился с нагрузкой, и сердце мастера остановилось.
Аркадий Филиппович родился 12 июня 1930 года в еврейской семье врачей: отец — Филипп Абрамович — венеролог, мать — Раиса Соломоновна — детский врач, так что, по признанию самого афориста, он «сначала лечился у мамы, а потом — у папы». Семья Давидовича появилась в Воронеже в 1916 году вместе с первым университетом, студентами которого были его родители: деды Давидовича, имевшие в Юрьеве своё дело, мечтали об освоении новых рынков.
С 1938 по 1941 гг. учился в 17-й школе г. Воронежа, ныне «математическая» гимназия имени Н. Г. Басова. Во время войны семья была эвакуирована в Ташкент. После мобилизации Раисы Соломоновны в 1944 году сын вместе с матерью находился при военном госпитале. В 1946 году семья вернулась в Воронеж.
В 1948 году поступил и в 1953 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, работал механиком в совхозе в Рязанской области, завучем в школе механизаторов.
В 1954 году вернулся в Воронеж, где в 1976 году вместе с художницей Валентиной Золотых основал уникальный музей афористики.
В 2010 году в сборнике «Конец света закончится хорошо» был признан «непризнанным гением», а к лету 2012 года круг людей, признающих его самого за гения афористики, расширился до фан-клуба. 15 октября 2012 года клуб Давидовича, при интеллектуальной и материальной поддержке и под эгидой Фонда Хованского, начал новый образовательно-просветительский проект «Афоризм как слово с Большой буквы», содержание которого состоит в обучении посредством авторских афоризмов. 21 марта 2013 года проект получил развитие на базе Воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института.
День всех, или День спасения всех от всех
29 февраля 2020 года Давидович обратился к мировой общественности за признанием этого дня праздником, объединяющим всех людей, независимо от расы, вероисповедания, национальности, гражданства, профессии или гендера. По мнению афориста, в настоящее время в мире нет праздника, который могли бы отмечать разом все люди всей планеты. В частности, даже Новый год в разных странах отмечают в разные дни, а в новый праздник все могут поздравлять друг друга — не только, те, кто любят, как в День св. Валентина, но и те, кто как обычно ненавидят друг друга. На этом основании Давидович решил учредить такой праздник в «Великую високосную субботу», которая в 2020 году выпала на канун Прощеного воскресенья. Проект декларации на английском языке был размещен для всенародного обсуждения перед обращением в ООН. В одном из интервью афорист признался, что собирается выдвинуть этот праздник на внесение в Конституцию РФ.
Похороны афориста Аркадия Давидовича состоялись 27 февраля.
Они были столь же неординарными, как и личность «непризнанного гения». Давидовича хоронили на еврейском кладбище поздно вечером. А в течение дня тело Давидовича находилось в зале для прощания. Его стены поклонники мастера украсили лучшими высказываниями автора.
Напомним что в 2020 году сайт предсказал смерть 4 человек из 20 списка deathlist.ru
В 2021 году российский список был расширен, теперь в нем не 20 а 50 человек.
Так же стоит отметить что иностранный сайт deathlist.net который публикует данные списки аж с 1987 года. В 2020 году установил свой рекорд, умерло 20 человек из 50.
Предыдущий рекорд был в 2017 году, тогда умерло 17 из 50.