Найти тему
BetFood

Салатик из кальмаров я обязательно приготовлю на 8 марта!!!

Этот салатик получается очень вкусным и лёгким. Аромат свежей зелени и хрус огуречков напоминает, что уже наступили весенние деньки. А выглядит он очень празднично.

Ингредиентов нужно не много и готовить этот салатик совсем не долго. Как раз то, что нужно, чтобы побаловать себя в свой день!

Как я готовлю этот салатик?

Размораживаю кальмары, у меня 250 гр, даже если будет 200гр, будет не менее вкусно. Это можно сделать в холодной воде или просто при комнатной температуре. Ещё есть вариант положить филе заранее в холодильник, например на ночь.

Два крупных куриных яйца ставлю вариться. Варю 10 минут, чтобы получились яйца вкрутую.

Теперь филе промываю под проточной прохладной водой, при необходимости убираю плёнку и вычищаю внутренности.

Подготовила филе кальмара.
Подготовила филе кальмара.

В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и солю по вкусу, ставлю греться.

Грею воду со специями для того, чтобы отварить кальмар для салата.
Грею воду со специями для того, чтобы отварить кальмар для салата.

Когда вода закипит, опускаю туда филе кальмара ровно на минуту. Тут главное не передержать, а то получится резина. Филе кальмара достаю ситечком, можно использовать шумовку и сразу же охлаждаю проточной холодной водой.

Уже все ингредиенты готовы.
Уже все ингредиенты готовы.

Зелень и огурец споласкиваю водой и обсушиваю полотенцем.

Ещё и пяти минут не прошло, а уже практически все ингредиенты готовы. Осталось всё нарезать и дождаться готовности яиц.

Не теряю время даром и начинаю измельчать подготовленные ингредиенты. Первыми нарезаю кальмары. Их я режу кольцами, а ещё можно соломкой.

Салатик будет очень вкусный, кальмары готовы.
Салатик будет очень вкусный, кальмары готовы.

Яйца готовы, их заливаю ледяной водой и оставляю там остывать.

Пока яйца остывают нарезаю половинку огурца соломкой и измельчаю петрушку.

Зелень можно брать любую.
Зелень можно брать любую.

Теперь яйца очищаю и тоже нарезаю соломкой.

Здесь уже всё нарезано.
Здесь уже всё нарезано.

Заправляю майонезом и подаю.

На этом этапе можно посолить по вкусу. Я не солю, мне достаточно соли от майонеза и кальмары я варила в подсоленной воде.
На этом этапе можно посолить по вкусу. Я не солю, мне достаточно соли от майонеза и кальмары я варила в подсоленной воде.

Приятного аппетита.

Этот салатик так всем хотелось съесть, что пока я брала телефон, уже себе наложили. Извините, дорогие мои подписчики и гости канала за такое фото.
Этот салатик так всем хотелось съесть, что пока я брала телефон, уже себе наложили. Извините, дорогие мои подписчики и гости канала за такое фото.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются