Всем доброго времени суток! Давно я не писала статей от "Диванного психолога". Диван скинул меня. Много задач решать пришлось, к счастью хорошие задачи подвернулись.
Я по прежнему безработная и продолжаю переворачивать мир в лучшую сторону.
Вот, честно скажу, что жизнь домохозяйки со стороны наблюдателей кажется скучной и не интересной. Но, я не соглашусь в этим.
У домохозяек самый сложный момент - это разнообразно накормить свою семью.
При чем, семейный бюджет не всегда может позволить какие-то здоровые изыски, а разнообразия хочется.
Вот и ходят домохозяйки каждый день ломая голову: Чем бы таким эдаким побаловать домочадцев.
И сегодня, мне пришел не большой инсайт.
Подавать привычные блюда в не привычном исполнении.
Как оказалось, я делала это постоянно, но как-то не обращала на это внимания. а сегодня, меня осенило.
Со вчерашнего вечера у нас осталась сваренная гречневая каша. Котлеты благополучно смели. а вот каша не пошла на "Ура!".
Утренний вопрос: "- Гречку будете?" Заставил мою семью насупить носы. Но, я про себя подумала: "- Будете!"
И я из этой гречки сделала простые оладьи и подала их с соусом "Тар-Тар", так умяли за пару минут.
Я поняла, что блюда, которые остались не востребованными, можно подавать, просто изменив их форму.
Так например: из той же рисовой каши, можно накатать шарики обмакнуть в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях, обжарить и вуаля, новое уйдет за минуты.
Рецепты давать не стану, их множество в ютубе. Это для вас как напутствие к развитию кулинарных способностей.
Взяв на вооружение мои советы, авши домашние не устанут пальчики облизывать!
А я пошла дальше изменять форму подачи блюд. У меня картофельное пюре ждет своей трансформации)))
Всем добра, счастья и любви!
До новых встреч!