Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом очень вкусной пиццы. Ее название "Стромболи", говорят, что рецепт этого блюда был создан в США итальянскими иммигрантами. И был он назван в честь фильма "Стромболи" или в честь острова Стромболи. Мною представлен не классический рецепт приготовления этого блюда, а один из вариантов. Пицца по этому рецепту очень легко готовиться. Тесто получается очень мягеньким и не сухим. Начинку можно менять по своему вкусу, мне например, очень нравится сочетание: шпинат, колбаса, сыр и оливки. Я считаю, что эта начинка просто идеальная для такой пиццы. И советую Вам приготовить это вкуснейшее блюдо, которое Вам и Вашим родным обязательно понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом активируем дрожжи. Я готовлю тесто на молоке, в отличие от классического рецепта, который готовят на воде. В мисочку вливаем 320 мл теплого молока (примерно 40 градусов теплоты). Измельчаем 25 г прессованных дрожжей. Добавляем пол столовой ложки сахара и хорошенько перемешиваем что бы дрожжи растворились в молоке. Оставляем на 15 минут в тепле, что бы дрожжи активировались.
Спустя 15 минут, переливаем дрожжи в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем одно яйцо. Добавляем 1 чайную ложку соли. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем дрожжи, яйцо и масло.
Просеиваем 500 г пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем муку с жидкой смесью. И замешиваем тесто на поверхности стола, при необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным.
Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Пока тесто сходит займемся начинкой. Нарезаем небольшой пучок промытого шпината. Натираем на крупной терке примерно 100 г твердого сыра.
Использую вот такую готовую нарезку колбасы (Салями) она отлично подходит для этой пиццы.
Оливки или маслины нарезаем на кружочки, сегодня мне захотелось добавить именно оливки, буквально 12 – 15 штучек.
За 1,5 часа тесто очень хорошо увеличилось. Собираем его руками. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Обмакиваем тесто немного в муке, что бы оно не липло к рукам. Разделяем тесто на две части, так как будем готовить две пиццы.
Берем один кусочек теста, сначала немного растягиваем руками. Затем раскатываем квадратом или прямоугольником. Смазываем кетчупом, но левый край не смазываем до конца, так как будем сворачивать и нужно, чтобы тесто скрепилось. Я кладу начинку полосками, первая это нарезанный шпинат. Вторая – нарезка колбасы. Третья – кружочками оливки. Четвертая – натертый на крупной терке сыр. И еще немного присыплю шпинат сыром. После сыра опять колбаску. И последний сыр, так как у нас в семье его очень любят.
Аккуратно сворачиваем рулетом.
Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментной бумаги. Кладем рулет. Все то же самое проделали со второй частью теста и тоже кладем на противень. Даем тесту пол часа отдохнуть.
Хорошенько смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов выпекаться до готовности. Я выпекала 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 320 мл
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Пресс. Дрожжи – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 500 г
Для начинки:
- Шпинат – пучок
- Нарезка колбасы – 1 уп.
- Сыр – 100 г
- Оливки – 15 шт.
- Кетчуп
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам рецепт пиццы Стромболли? Жду в комментариях!