Найти тему
Вспомнить Все

2021.Первый просмотр.(9)На острие.

Могу ошибаться конечно, но для отечественного кинопроизводства - это наверно самая быстрая реакция на спортивную победу наших спортсменок.

Один за всех и все за одного
Один за всех и все за одного

"Легенда 17" и "Движение вверх" не дадут соврать. Там тоже победы, но победы из уже далекого советского прошлого.

Флаг , он и на шлеме флаг
Флаг , он и на шлеме флаг

А тут не успели наши девчонки-саблисты выиграть золото на олимпийских играх 2016 года в Рио, как появляется фильм "На острие" посвященной этой победе. Но где мы, а где сабля. Даже страшно представить на каком почетном месте по популярности находится данная спортивная дисциплина. Но создатели, как настоящие рапиры, резко и быстро нанесли удар по зрителю.

-3

Спортсмены конечно заслужили фильм о себе. Победа, которая в жизни, была превосходной и очень эмоциональной. Не зря создатели добавили документальные кадры победы в конце фильма, прием понятен, но грязноват. Привет фильму "Движение вверх".

-4

Все это вымысел и допущения, кроме конечно финальной победы. Это не биографический фильм, а скорее фильм на тему "Путь сабли" или "Тернист путь спортсмена, тернист". Как в принципе и любой другой художественный фильм.

Конечно после высокобюджетных фильмов "Огонь"и "Серебрянные коньки" , невысокий бюджет фильма "На острие" сразу бросается в глаза. Но если откровенно, практически режет глаз, как саблей по живому. Особенно в сценах на турнирах, ощущается как нехватки спецэффектов, так и живого материала.

Заставка названия фильма, уже слегка смущала дизайном. Намного лаконичней смотрелось бы просто белые буковки на темном фоне.

Название на нашенском языке
Название на нашенском языке

Но нехватка бюджета не отменяет крепкой сценарной структуры и хороших актерских работ ведущих актрис Светланы Ходченковой и Стаси Милославской.

Стася Милославская кстати играет еще и в фильме "Огонь". Появился уже мостик между фильмами. И если в "Огне", она играет далеко не главную роль, то здесь, ей есть где развернуться.

Из менее примечательного конечно стоит отметить Сергея Пускепалиса. Актеру было что сыграть и он сыграл, хотя экранного времени у него маловато.

Актер Евгении Сытый, как всегда появляется эпизодически, но душевно и чертовски органично.

По настроению ,в целом ,только глянцевая картинка слегка сбивает с толку. Пространства уж больно получились, как в клипах на музыкальные композиции. Настолько чисто, что безжизненно. Что конечно не отменяет личной вовлеченности зрителя в истории.

Крепко, забористо, женская сила навсегда.

Третий подряд фильм российского производства лишний раз убедил меня , что есть из чего выбрать и чего посмотреть. Приятное ощущение.

Счастья, здоровья, не хворайте!
Счастья, здоровья, не хворайте!