"Анька на диете, Танька на в спортзале. А ты чего не как все люди?" - периодически говорит мне мой внутренний гадкий червячок. И в марте у него обострение...
Приходится задабривать, не отстанет ведь! Сегодня вот в обед сходила в соседний офис поиграла в пинг-понг (как все хорошие девочки, в юбочке и на каблучках) и пью чай с мегаполезным и вкусным печеньем.
Так пекли по ГОСТ когда-то миндальное печенье. Идею заменить молотый миндаль на кунжут я подсмотрела сто лет назад и уже не помню у кого. Подкорректировала пропорции (сахар уменьшила) и теперь это мое любимое печенье!
Нам надо
- 100 гр кунжута (промытого и подсушенного, обычного не черного)
- белок от 1 яйца
- 40 гр сахара
Что делаем
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- смешиваем все ингредиенты, без фанатизма
- ложкой выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (предпочтительно)
- оставьте немного места - печенье немного растечется при выпечке
- сверху я иногда кладу миндаль или кешью
- и в духовку на 12-15 минут
Признавайтесь, кого еще гложет этот противный мерзкий червячок? Кто хочет без зазрения совести трескать вкусную выпечку? )) Тогда с вас лайк и мигните там в комментариях, чтобы я видела ваш интерес к теме!
Вот вам небольшая подборка вкусной и относительно диетической выпечки
Печенье из йогурта с овсяными хлопьями
Завтрак 2 в 1: творожная запеканка и овсяная каша
И абсолютно незаслуженно забытую алгоритмом Дзена отличную кашу без молока и сахара