Многие люди начинают поиски ответов на юридические вопросы в интернете. И, это, конечно же, дешевле, чем просто обратиться к юристу. Но есть некоторые нюансы.
⠀
Во-первых, вся информация, размещенная не на официальном источнике, требует дополнительной проверки. Даже читая текст закона, размещенного на непроверенном сайте, нельзя быть полностью уверенным, что сейчас он действует именно в таком виде – в законодательные акты постоянно вносятся значительные поправки, а сайты не всегда следят за актуальностью размещенной редакции.
⠀
Во-вторых, статьи правового характера, которые можно найти в интернете, как правило, содержат примерные или обобщенные ответы, в конкретных человеческих ситуациях они могут оказаться бесполезны. А уж «жизненные» советы с различных форумов точно нельзя принимать, как руководство к действию.
⠀
В-третьих, информация, размещенная в интернете может быть довольно однобокой. Бывают такие случаи, когда проблемы может быть решена в одно действие, если взглянуть на нее с другой стороны. Человеку, не имеющему специальных познаний в области права и не понимающему его сущность, может быть довольно сложно (а то и невозможно) разобраться во всех хитростях юриспруденции, даже изучив «матчасть» в сети. Читать и понимать закон – это абсолютно разные вещи.
⠀
Так что, друзья, если Вам требуется юридическая консультация, не скупитесь (в плане времени) на поиски юриста, который консультирует онлайн бесплатно. Проконсультируйтесь хотя бы так. Если Вы нашли сайт с юридической информацией по Вашему вопросу на персональном сайте юриста — свяжитесь с ним лично, каждый юрист размещает свой номер на своём сайте.
⠀
И ещё, друзья. Не стоит недооценивать важность юридических вопросов. В некоторых моментах даже небольшая оплошность может грозить суровым наказанием, а порой — тюремным сроком.
Консультации онлайн: почему не всегда это возможно?
3 марта 20213 мар 2021
4
1 мин