Найти тему

Что едят в Корее?

Здравствуйте!

Сегодня я хочу с вами поделиться, чем питаются в Корее. Многие думают, что корейцы любят исключительно экзотические блюда и европейцам там не место. Это ошибочное мнение. У корейцев помимо их национальной кухни найдется очень много рецептов на европейский манер.

Итак, что же любят корейцы?

Корея - страна с богатыми кулинарными традициями. Самобытные корейские блюда пришлись по вкусу не только гурманам Востока, но и многим ценителям кулинарии в Америке и Европе. В последнее время растёт число поклонников корейской кухни и в России.

Корейской кухне свойственно рациональное и сбалансированное сочетание продуктов. Пресный рис подают с острыми закусками или соусами, мясо с овощами или фруктами (только не с картофелем, считается что он затрудняет пищеварение), помидоры едят с сахаром, поэтому корейские блюда не только оригинальны, вкусны, но и очень полезны. Основным продуктом питания в Корее является рис. Из него чаще всего варят несоленую рассыпчатую кашу или делают лепешки.

Немыслима корейская кухня и без овощей. Особенно популярны баклажаны, помидоры, морковь, свекла, огурец и перец. Овощи маринуют, тушат, готовят из них салаты и острые закуски.

Часто используют корейские кулинары и дикорастущие цветы и травы, которые обладают лечебными свойствами и придают блюдам пикантный вкус.

Популярны также различные блюда из бобовых, особенно сои. Из неё готовят сотни блюд, её проращивают, из неё делают соевый соус, молоко, масло и творог.

Мяса корейцы едят немного, главным образом свинину. Предпочтение отдают растительному маслу, преимущественно кунжутному. Молоко и молочные продукты употребляют очень редко.

Корейский полуостров изобилует рыбой и морепродуктами. В питании очень широко используются креветки, моллюски, устрицы, трепанги, морская капуста и рыба.

Практически ни одно корейское блюдо не подают к столу без соуса или приправ: лука, чеснока, имбиря, кунжута и перца.

Традиционное национальное корейское блюдо - лапша. Её делают из гречневой, пшеничной, кукурузной или картофельной муки. К лапше подают бульон, мясо или соус.

Трудно представить корейский стол без фруктов: бананов, хурмы, яблок, персиков.

Любимые напитки корейцев - приправленный имбирём настой листьев боярышника и вода, прокипяченная в кастрюле, где до этого варился рис.

Помидоры есть, осталось добавить сахар. Рецепт из корейской кухни: у помидоров вырезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить в салатник и посыпать сахаром. Теперь можно есть!
Помидоры есть, осталось добавить сахар. Рецепт из корейской кухни: у помидоров вырезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить в салатник и посыпать сахаром. Теперь можно есть!

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!

Была рада пообщаться с вами!

До новых встреч!