Найти в Дзене

Медовая коврижка! Самый простой рецепт!

Привет всем! Сегодня мы будем готовить коврижку. По этому рецепту пирог готовится очень быстро и состоит из доступных продуктов. Желательно использовать цветочный мед, так как он наиболее душистый и имеет более яркий вкус.
Оглавление

Привет всем! Сегодня мы будем готовить коврижку. Вот вам немного истории!

Медовую коврижку издавна готовили на Руси, обычно это делали осенью, потому что в это время поспевал мед, а также заканчивалась жатва пшеницы. Форма пряника была в виде скрученной спирали, которая символизировала солнце. В выпечку добавляли различную начинку, это могли быть орехи, изюм или сухофрукты.

По этому рецепту пирог готовится очень быстро и состоит из доступных продуктов. Желательно использовать цветочный мед, так как он наиболее душистый и имеет более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • мука – 400 гр.

Приготовление:

1. Соединяем мед с содой в глубокой миске и оставляем на 5-10 минут, чтобы произошла реакция. Добавляем в массу яйца, сахар и перемешиваем.

-2

2. Кладем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем на 5 минут настояться. В последнюю очередь добавляем сметану.

-3

3. Добавляем муку порциями и перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.

-4

4. Выкладываем тесто в специальную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

-5
-6

5. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

-7

Пирог можно украсить глазурью или посыпкой для пирогов!

!!! Если готовить такой пирог в мультиварке, то время выпекания увеличится до 1 часа.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях понравился ли вам рецепт!