Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU предлагает своим читателям совершить очередное путешествие по Краснодарскому краю. На этот раз мы постараемся порадовать поклонников так называемого «винного туризма». Этот элемент индустрии игнорировать не следует. Довольно внушительное количество путешественников отправляются на Кубань в «дегустационных целях». Надо признать, что регион готов предоставить визитерам грандиозный выбор. Так что, рекомендуем не откладывать поездку на юга.
Завод «Абрау-Дюрсо»
Винодельческая отрасль в этом местечке начала развиваться еще в период царствования императора Александра Второго. Именно по указу монарха был запущен процесс по строительству соответствующих мощностей. Комплекс расположился на побережье озера Абрау и реки Дюрсо. Золотое время индустрии выпало на последнее десятилетие 19-го века. Тогда владельцем здешних территорий стал князь Голицын. Фабрика по производству шампанского успешно функционировала вплоть до 1920-го. В эпоху социалистических преобразований на базе предприятия возник совхоз (специализация не изменилась – примечание редактора). Второе рождение легендарной компании пришлось на наши дни. В 2008-м появился новый инвестор, модернизировавший устаревший «инвентарь». Сейчас уголок неподалеку от Новороссийска привлекает огромное количество туристов. По цехам «А-Д» проводятся экскурсии, практикуется дегустация и работает фирменный магазин. Помимо популярных марок тут можно приобрести и премиальные «бренды». Отметим, что уникальная рецептура претерпела минимальные изменения (хотя, прогресс никто не игнорирует).
Винодельня «Фанагория»
Теперь давайте отправимся на просторы Тамани. Здесь, в Темрюкском районе, функционирует одна из самых крупных виноделен России. Предприятие было основано в 1957-м году. Фабрика заслужила довольно лестные оценки со стороны иностранных экспертов. «Игристое» и «теплое» получили широкое распространение в Советском Союзе и в государствах соцлагеря. Также в кубанских цехах производятся и более крепкие алкогольные напитки. Туристический поток довольно неплохой. Тут работает ресторан (где подается фирменная продукция завода) и оборудован удобный дегустационный зал. В общем, компания на улице Карла Маркса процветает.
Винное подворье «Старого Грека»
Это предприятие начало свою работу несколько лет назад, но уже успело превратиться в туристический центр. Комплекс расположен в границах Анапы (Витязево – примечание редактора). Здесь производятся разные сорта благородных напитков. В частности «шардоне». Впрочем, основной упор приходится на Рислинг и Первенец Магарыча. Дегустационный зал оборудован по последнему слову техники и способен вместить около 35 человек. Экскурсионная программа тоже присутствует. Особой популярностью у путешественников пользуется прогулка по подвалам, реконструированным по проекту 1857-го года. Словом, добро пожаловать на Кубань!
Больше интересного и важного об отдыхе и путешествиях на канале TVIL.RU в Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на рассылку в мессенджере Вконтакте и Одноклассники. Присылаем подборки мест для отдыха, скидки и интересное чтиво на досуге.